MLPC : Показывая мультики, детские сады нарушают копирайт-законодательство

image

Теги: дети, копирайт, MLPC

Обратившись к руководству Ирландской ассоциации дошкольного образования, копирайт-защитники заявили о необходимости покупки лицензий.

Компания Motion Picture Licensing Company (MLPC) обнаружила, что в ирландских детских садах практически ежедневно устраивается коллективный просмотр мультипликационных фильмов, что, по мнению фирмы, является прямым нарушением действующего копирайт-законодательства.

Напомним, что MLPC выполняет функцию своеобразного сборщика налогов, состоящего на службе у киноиндустрии. Компания занимается распространением по всему миру лицензий, дающих компаниям и учреждениям право на легальное воспроизведение кинофильмов в присутствии клиентов или сотрудников. Без такой лицензии демонстрация фильма в любом общественном месте считается незаконной.

Обратившись к руководству Ирландской ассоциации дошкольного образования (Irish Preschool Play Association), копирайт-защитники заявили о необходимости покупки лицензий. По предварительным подсчетам, для выполнения поставленного требования руководству ирландских детских садов придется взимать с каждого ребенка дополнительную плату в размере 3 евро в год.

Впрочем, решение вопроса откладывается на неопределенный срок. При рассмотрении сделанного предложения ассоциация обнаружила, что MLPC не имеет права на продажу лицензий на территории страны. В настоящее время компания уже подала заявку на регистрацию в патентное бюро Irish Patents Office.


comments powered by Disqus