Большинство американских подростков подвергались запугиванию в Интернете

image

Теги: подросток, дети, интернет

Согласно результатам исследования, проведенного психологами из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, три из четырех подростков подвергались запугиванию в Сети в течение последнего года. И только один ребенок из десяти рассказал об онлайновых угрозах родителям или другим взрослым людям.

Онлайновое запугивание может оказаться более распространенным, чем принято считать. Согласно результатам исследования, проведенного психологами из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, три из четырех подростков подвергались запугиванию в Сети в течение последнего года. И только один ребенок из десяти рассказал об онлайновых угрозах родителям или другим взрослым людям.

В анонимном интернет-исследовании участвовали 1 454 подростка в возрасте от 12 до 17 лет. 41% респондентов сообщили об 1-3 инцидентах с угрозами по Интернету в течение года. 13% опрошенных подвергались онлайновому запугиванию 4-6 раз за год, а 19% подростков — 7 раз и более. Чаще всего (51%) респондентам угрожали их одноклассники, в 43% случаев — онлайновые знакомые детей, с которыми они не встречались в реальной жизни. 20% опрошенных сказали, что знают тех, кто им угрожал, но это люди не из их школы.

Многие подростки избегают говорить о происшедшем с родителями, поскольку хотят научиться самостоятельно решать подобные проблемы. 31% опрошенных не обсуждают инциденты, так как боятся, что родители ограничат им доступ в Интернет. Треть запуганных респондентов заявили, что не рассказывали ни одному взрослому об онлайновых угрозах, поскольку опасались, что в результате могут возникнуть проблемы с родителями.

Исследователи также отмечают, что многие отцы и матери очень мало знают о том, как их чада используют Сеть, и не понимают, насколько Интернет важен в социальной жизни детей. Родители считают, что лучше всего защитить отпрысков способен полный запрет на доступ в Сеть. Однако такой способ может навредить отношениям с ребенком и помешать нормальной социальной жизни тинейджеров.


comments powered by Disqus