Британские музыканты объединились в коалицию для защиты своих прав

image

Теги: Featured Artists' Coalitio

Коалиция даст возможность артистам перехватить у звукозаписывающих лейблов контроль над музыкой и самостоятельно решать, как и по каким ценам она должна реализовываться.

Популярные британские музыканты объявили о создании организации Featured Artists Coalition, призванной защитить их права. В организацию Featured Artists' Coalition вошли более 60 музыкантов, включая Робби Уильямса, а также группы Radiohead и Kaiser Chiefs.

Коалиция даст возможность артистам перехватить у звукозаписывающих лейблов контроль над музыкой и самостоятельно решать, как и по каким ценам она должна реализовываться. По словам представителей организации, новые технологии быстро меняют музыкальную индустрию, и артисты часто не могут уследить за тем, как их композиции распространяются по Интернету или мобильным телефонным сетям. Брайан Мессидж, один из менеджеров Radiohead, считает, что настал тот час, когда музыканты должны коллективно отстаивать свои интересы.

Featured Artists' Coalition будет искать пути для улучшения положения артистов внутри бизнеса, а также займется проведением кампаний по обновлению законов, которые будут соответствовать новым условиям в музыкальной индустрии.

В последнее время все большее число групп и исполнителей отказывается от традиционных путей распространения музыки, отдавая предпочтение Интернету. Пионером в распространении нового альбома через Сеть стала группа Radiohead. Каждый посетитель сайта Radiohead не только мог купить альбом In Rainbows прямо у коллектива, минуя лейбл, но и определял стоимость скачивания самостоятельно. Примеру Radiohead последовал певец Сол Уильямс. На такой шаг исполнителя сподвиг Трент Резнор, лидер группы Nine Inch Nails, продюсировавший альбом Уильямса.

Затем британская рок-группа The Charlatans предложила поклонникам бесплатно скачать десятый студийный альбом под названием You Cross My Path. После этого Трент Резнор выложил в Интернете свой новый альбом Ghosts I-IV из 36 треков. В марте текущего года американский музыкальный коллектив REM сделал доступным свой новый, четырнадцатый студийный альбом Accelerate в социальном музыкальном сервисе iLike. А недавно рок-группа Oasis решила предоставить своим поклонникам возможность бесплатно скачать песню с нового альбома. Те фанаты, кто сделает предварительный заказ на альбом Out Your Soul в онлайновом магазине iTunes, смогут в день релиза сборника, 6 октября, бесплатно загрузить композицию I Believe In All.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
07-10-2008 11:52:40
Каждый посетитель сайта Radiohead не только мог купить альбом In Rainbows прямо у коллектива, минуя лейблОсталось окончательно перенести продажи альбомов в инет и избавиться от паразитов-лейблов
0 |
1
07-10-2008 12:04:51
Ну вот и крышка RIAA, давно пора. Всё правильно сделали.
0 |
1
07-10-2008 12:09:26
а мне все равно, я как качал пиратскую музыку, так и буду качать.
0 |
07-10-2008 12:29:02
+1, Искусство должно принадлежать народу. Вот только лицензионные диски как покупал - так и буду покупать. Жалко, что в Росии их приходится "доставать"
0 |
1
07-10-2008 22:08:17
"доставать"? Все магазины этим барахлом завалены. Контингент покупателей - либо очень богатые дяди, либо те, у кого хреновый инет
0 |
08-10-2008 08:10:56
Завалены они как-раз именно барахлом. Качество записи на диске, купленном в Европе и купленном(и напечатанном в России) отличается как небо и земля. Сравнивал один и тот же альбом одной и той же группы. Так что приходится именно "доставать".
0 |
1
07-10-2008 12:47:50
да в общем-то исполнителям по-барабану как и где продается их музон они по-большому счету бабло с выступлений и шоу наваривают, а не с продаж своей музыки исполнителям как раз выгодно бесплатное распространение своих песен, т.к. чем больше людей о них услышит, тем дороже можно будет продаться за концерт
0 |
1
07-10-2008 12:53:17
Это не так, по крайней мере за пределами рашки.
0 |
1
07-10-2008 15:37:12
исполнителям по-барабану как и где продается их музонкогда от объемов продаж зависит, будешь ты красной икрой давиться или у друзей занимать, музыкантам вовсе не по барабану. разве что ударникам))) а лейблы пилят большую часть прибыли. соответственно, выгодно от них избавиться. причем всем, кроме самих лейблов.
0 |
1
07-10-2008 12:54:21
Резнор - продюсер? ОЛОЛО!
0 |
Страницы: 1  2