Хакер Mafiaboy рассказал о своей бурной молодости

image

Теги: хакер, DoS-атака

Книга под названием Mafiaboy: How I Cracked the Internet and Why It's Still Broken появится на прилавках на этой неделе.

Двадцатитрехлетний канадец Майкл Калс, известный как хакер Mafiaboy, написал мемуары о своей бурной молодости. В книге киберпреступник рассказывает о том, как в пятнадцать лет он познакомился с "крутейшими молодыми хакерами", от которых получил знания о компьютерах, и о том, как проводить кибератаки на сайты. После этого Калс организовал DoS-атаки на несколько крупных сайтов. Книга под названием Mafiaboy: How I Cracked the Internet and Why It's Still Broken появится на прилавках на этой неделе.

Майкл Калс атаковал несколько ресурсов, включая CNN, Yahoo, Amazon.com, eBay и E*Trade Financial, в феврале 2000 года. В результате DoS-нападений работа сайтов была парализована на протяжении нескольких часов, что нанесло немалый ущерб компаниям —владельцам этих ресурсов. Спустя два месяца ФБР и Канадская конная полиция задержали малолетнего хакера. В итоге Mafiaboy признал свою вину по 50 пунктам обвинения.

Кстати, воспоминания о своей незаконной деятельности в Сети сейчас пишет и другой знаменитый хакер, Кевин Митник, взломавший компьютерную сеть Пентагона и отсидевший в тюрьме четыре года.


comments powered by Disqus