В США судят админа-"несуна"

image

Теги: сисадмин

За десять лет службы в Naval Research Lab сотрудник по имени Виктор Папано присвоил более сотни персональных компьютеров, 167 клавиатур и 275 мышей, 80 мониторов, 187 картриджей для принтера и около 5000 компьютерных программ.

Бывший системный администратор исследовательской лаборатории ВМФ США обвиняется в краже 19 709 единиц оборудования и программного обеспечения с собственного места работы.

Следственные органы установили, что за десять лет службы в Naval Research Lab сотрудник по имени Виктор Папано (Victor Papagno Jr) присвоил более сотни персональных компьютеров, 167 клавиатур и 275 мышей, 80 мониторов, 187 картриджей для принтера и около 5000 компьютерных программ. Общая стоимость похищенного составляет примерно 1,6 миллионов долларов.

Забавно, что руководство лаборатории даже не подозревало о столь крупном хищении. О незаконной деятельности администратора стало известно после того, как Папано был задержан за причинение телесных повреждений собственной жене. В участке пострадавшая охотно рассказала офицерам полиции о причинах возникновения ссоры. Оказалось, что сисадмин поднял руку на жену после того, как она в категорической форме потребовала избавиться от заполнившего дом «рабочего хлама». Полиция произвела обыск в доме Папано и обнаружила все украденное оборудование.

По предварительным оценкам, ни одно из устройств не было продано, вороватый администратор приносил их домой исключительно для собственного пользования. Папано также не проявлял особого интереса к секретной информации. Впрочем, в ходе обыска полиция обнаружила несколько компакт-дисков и zip-носителей с персональной информацией о 14 сотрудниках и контрактниках, работающих в лаборатории с 1998 по 2002 год.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus