Trend Micro не рекомендует покупать антивирусные программы

image

Теги: Trend Micro, вирус, информационная безопасность, троян, кейлоггер, фишинг

Идеальным решением для конечного пользователя являются пакеты, объединяющие сетевой экран, антивирус, защиту от программ-шпионов, различные средства контроля приложений и устройств и т.д.

Дэвид Петерсон, директор потребительского отдела Trend Micro ANZ, говорит, что вирусы давно перестали быть главной угрозой информационной безопасности. Трояны, кейлоггеры, фишинг-атаки и даунлодеры представляют более серьезную угрозу, чем вирусы.

Само по себе антивирусное программное обеспечение подходит преимущественно для людей, не часто прибегающих к услугам Интернета, таких как пользователи dial-up. «Ниша для антивирусов есть, но есть люди за пределами этой ниши, которые все еще покупают антивирусы», — говорит Дэвид Петерсон.

Автономные антивирусы уже не столь эффективны для защиты компьютеров, как раньше, однако это не отражается на предлагаемых ценовых моделях. «Автономные антивирусы существуют, потому что на них есть спрос, — продолжает Петерсон. — Я бы хотел, чтобы это было не так. Я не рекомендую покупать AV-программы».

Идеальным решением для конечного пользователя являются пакеты, объединяющие сетевой экран, антивирус, защиту от программ-шпионов, различные средства контроля приложений и устройств и т.д.



или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
06-10-2008 12:18:40
Кривая поделка финского дровосека не нужна. Все на ХР!
0 |
1
07-10-2008 08:17:10
Все на ХР! Я люблю кривые окна и буквы BSoD на синем фоне Диски, заполненные свопОм и файлы, изъеденные червем Рано утром я ставлю краденую экспи Некрофилия, некрофилия, моя подоконная некрофилия...
0 |
1
06-10-2008 13:29:08
Воо. В Windows столько дыр, что антивирусом их уже не заткнуть. Давай еще и сетевой экран и `защиту от программ-шпионов' и `различные средства контроля приложений и устройств', да еще и `и т.д.'. Улыбает, как и соседний тред про касперского. Windows рулез!
0 |
1
06-10-2008 13:31:30
Нет, что ты. Даже windows теперь ловит на свою жопу не только вирусы, но и целый букет троянов, червей, adware/spyware и прочей хрени. А дырявые антивирусы этому только способствуют. Такова жизнь - используешь быдлосистему, готовь вазилин.
0 |
1
06-10-2008 15:08:19
я использую висту более полугода, никаких троянов, вирусов и червей нет. Защищен аутпостом (повышенный уровень безопасности), виндовс дефендером и виндовым файрволом, на файрфоксе стоит ноускрипт, в эксплорере вся нечисть отключена (это лучший браузер по гибкости настроек). Исполняемые файлы просматриваю в PE Explorer-е. Компьютер чист и пашет отлично, что я делаю не так? 66345
0 |
1
06-10-2008 15:46:12
Уныло и неизобретательно брешешьНу конечно, ограниченным луноходам не постигшим даже азов работы на компьютере очень сложно понять, что безопасность системы( любой) зависит от её грамотной настройки и использования. Все просто, если для линуха вирусов и троянов пока нет- будем на линухе, если появятся, начнем вопить и фонатеть от чего нибудь другого, типа мака, например. А вот что бы головой подумать и ручки выпрямить- это сложно и необходимо иметь очень жесткую связь между тем и другим. И ник ты себе мужик правильный выбрал, нам действительно нах... не нужно твое имя, быдло-оно как-то в имени не особо и нуждается.
0 |
1
06-10-2008 16:11:43
быдло-оно как-то в имени не особо и нуждается. Тебя так прет от слова "быдло"? Это лечат, ты только не стесняйся обратиться к приличному врачу. Хотя у тебя случай запущеный, дорого лечение обойдется. Но если сэкономить на покупке лицензионной свисты, может и хватит. ограниченным луноходам не постигшим даже азов работы на компьютереЭто ты билугейтсу скажи, который сказки рассказывал про винду для домохозяек. Ты определись уже, винда очень простая, ее могут использовать домохозяйки? Или она такая сложная, что без трех высших образований не разобраться? Линукс такой простой в использовании, что даже "ограниченые" могут на нем годами жить без проблем и геморроя с настройками, или он такой сложный, что без виртуозного знания командной строки его использовать нельзя? Конечно, на эти простейшие вопросы ты не ответишь, соскочишь на свой традиционный троллячий бред.
0 |
1
06-10-2008 18:42:17
Антитролль такую чушь про windows несут только идиоты уебуняти со совtq ебутой. А что с них взять, пиар вида "это круто" на прыщавых отросков только и действует.
0 |
1
06-10-2008 16:15:22
А чего тут возражать? У меня дверь в подъезд сверху до низу обклеена объявлениями про сервис по восстановлению и настройке винды и лечению вирусов. Такие как ты все телефончики там оборвали.
0 |
1
07-10-2008 08:21:50
был б на месте винды линупс - было бы то же самое. Поскольку в проблемах виноват юзер-долбоеб.
0 |
1
07-10-2008 09:57:51
Не было бы. Linux устроен умнее Венды, соответствует многим стандартам, в том числе POSIX и SUS, и за счет этого многие присущие Венде архитектурные у*бства в нем отсутствуют. Зато в нем присутствует четкое разграничение прав пользователей на подсистемы ядра и на файлы, что немаловажно при разговоре о вирусах и троянах. Вирус попросту не может прицепиться к исполняемому файлу, т.к. права на этот файл по умолчанию запрещают запись. Так что в нем не было бы такого бардака с вирусами и троянами, как Венде, даже будь он столь же популярен.
0 |
1
07-10-2008 00:02:52
А я использую Linux 5 лет безо всяких фаирволов, дефендеров, аутпостов, носкриптов и прочей хреноты. Ты же, даже если предположить что ты не врешь, и на самом деле этот комп вообще включаешь, как минимум используешь морально устаревшую систему с неадекватно завышенными системными требованиями. Считай, бесполезно греешь улицу своим core duo. Для уровня развития большинству подоконников ты все делаешь правильно, не переживай. Также, как и большинство подоконников, ты даже не заметишь что с тебя рассылается спам, несмотря на кучу твоей `защиты'. Может купишь core quad, потому что `что-то стало притормаживать'.
0 |
1
07-10-2008 03:39:37
Кловун, год работала windows xp sp2 без всего, только что встроенный фаервол работал. Раз в месяц проверялся утилитой от dr.web. Ни разу ничего она не нашла
0 |
1
07-10-2008 12:06:23
Руткит ни каждая утилита найдет... если сидишь с правами админа, то тебе пока везло...
0 |
1
06-10-2008 13:43:02
Идеальным решением для конечного пользователя являются пакеты, объединяющие сетевой экран, антивирус, защиту от программ-шпионов, различные средства контроля приложений и устройств и т.д. Идеальным решением для похода в магазин за хлебом является танк и звено штурмовиков в сопровождение. Если для элементарного серфинга инета под виндой нужно все это барахло, то может пора уже что то менять?
0 |
1
06-10-2008 15:57:43
Если для элементарного серфинга инета под виндой нужно все это барахло, то может пора уже что то менять? Да, действительно, надо менять. Для начала запретить использовать так любимый луноходами дуршлаг быдло-зилу. Затем кое-кому, так называемым, web-мастерам, прочим php-программистам, а так же админам сайтов отрвать их кривые руки. И большинство юзверей выпускать в инет после сдачи сурового экзамена по знанию угроз безопасности и элементаным правилам защиты от них. Вот тогда и линух будет нах не нужен. Потому что в настоящее время линух имеет лиш одно единственное неоспоримое преимущество перед десктопной виндой-это почти полное отсутсвие вирусов троянов и пр. гадости.
0 |
1
06-10-2008 16:19:10
Ты рАзмышлять то прекращай, у тебя бред выходит.
0 |
1
06-10-2008 20:17:11
ДА погоди чувак курнул потянуло на умняк, в таком состоянии не высказаться трудно
0 |
1
07-10-2008 08:12:58
Свистни в *, умник! Везде и все кричат, что самый распоследний дебилоид с IQ 60 может использовать эту мегасупернахерпупер отличную и неипически безопасную систему МС Виндоус. Каково хрена юзер должен что-то знать? Экзамены? Он заплатил и должен поставить и пользоваться! ВСЁ! Повторяю - УМРИТЕ вендотролли! Йаду в смеси с галоперидолом вам по кружке на завтрак! ПыСы Заметьте, ни слова про Линукс. Бо каждому свое. ПыПыСы Вышесказанное к адекватным людям не относится.
0 |
1
06-10-2008 16:54:53
Статья гавно! или перевод или Дэвид Петерсон не умеет выражать свои мысли словами, или просто дебил. А вообще идея правильная. Антивирусы уже давно объединили с антитроянами, антикейлогерами, антидаулоадерами, антифишингом и т.п. осталось только объединить с фаерволом и пока усё. А ОС здесь ни при чём вовсе. В Виндовс самый убогий фаервол что я видел и безполезный антивирус/антитроян. В Линукс нет хорошего единого антитрояна/руткита, их много и далеко не тривиальны в настройках, фаервол хорош, но тоже не для любителей/домохозяек. Про Мак не знаю... Поэтому подобный комплекс нужен, простой, удобный, железный, как автомат Калашникова. Как вариант уже есть убожество типа Symantic Internet Security.
0 |
1
06-10-2008 22:00:31
про то что симантек убожество согласен, я это понял еще лет так 6 назад, досих пор гуано. Про линукс ты видать не очень много знаешь и что там под администраторами не сидять, и то что любой сдвиг в системе с пароля делается, что там есть защиты на подобии SELinux, AppArmor ? Антивирусы там легко настраиваются, Фаервол гораздо более гибкий и мошьный чем в винде.
0 |
Страницы: 1  2