Глобальный сбой в работе ICQ

image

Теги: ICQ, сбой

Cегодня около 11.00 у многих российских пользователей перестал работать сервис мгновенных сообщений ICQ.

Сегодня произошел очередной сбой в работе популярного сервиса мгновенных сообщений ICQ. У многих пользователей по всему миру перестали работать клиенты ICQ, включая QIP и Adium. Сбой по большей части затронул пользователей, которые попытались подключиться после 09:00 по московскому времени. В то же время, у пользователей, которые сделали это раньше, проблем не наблюдается. После 13:00 мск проблема с подключением к ICQ разрешилась.

Представители ICQ пока не давали никаких официальных объяснений возникшего сбоя.

Проблемы в работе ICQ могли быть прямо или косвенно связаны с тем, что накануне, 2 октября, обновилась сборка шестой версии официального клиента – вышла ICQ 6.0 Build 7015. Возможно, что вместе с этим обновлением изменилась и конфигурация серверов ICQ.

В сентябре в работе ICQ уже возникали проблемы. 17 сентября многочисленные пользователи сообщали о возникновении проблем при отправке посланий другим людям. Сообщения не доходили, а вместо них появлялось уведомление, в котором говорилось, что пользователь должен пройти проверку на сайте validate.icq.com. Пройти проверку и восстановить возможность общения через ICQ также не удавалось.


comments powered by Disqus