Американские власти заведут надзирателей за соблюдением копирайта

image

Теги: США, копирайт, авторское право, пиратство

Надзиратели будут следить за соблюдением авторских прав при посольствах США в других странах. Должностные лица при посольствах будут налаживать более тесное взаимодействие между США и другими странами по вопросам защиты интеллектуальной собственности.

В США всерьез задумались о новом ужесточении борьбы с нарушителями копирайта во вред американским правообладателям. Как сообщает Patent Baristas, председатель сенатского комитета по финансам страны Макс Баукус (Max Baucus) и сенатор от штата Юта Оррин Хэтч (Orrin Hatch) предложили завести надзирателей за соблюдением авторских прав при посольствах США в других странах.

Сенаторы представили публике акт 2008 года о международной защите интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Protection and Enforcement Act of 2008, pdf), в котором описаны механизмы борьбы с нарушениями копирайта американских правообладателей по всему миру. Одним из способов борьбы с нарушителями является введение специальных органов надзора при американских посольствах в других странах.

В данном случае речь идет, конечно же, не обо всех странах, в которых есть дипломатические представительства США. Борцы за соблюдение авторских прав составили "черный список" (Priority Watch List), в который вошли страны-источники наибольшего ущерба от пиратства. Россия уже не первый год лидирует в таких списках в паре с Китаем. Согласно отчету торговой палаты США, вслед за Россией и Китаем наибольшие подозрения вызывают: Бразилия, Парагвай, Аргентина, Чехия, Индонезия, Таиланд и другие развивающиеся страны.

Должностные лица при посольствах будут, во-первых, налаживать более тесное взаимодействие между США и другими странами по вопросам защиты интеллектуальной собственности. Во-вторых, контролерам придется отчитываться о ситуации с пиратством перед торговым представительством Штатов (USTR) для торгового партнерства между странами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus