Американские власти заведут надзирателей за соблюдением копирайта

image

Теги: США, копирайт, авторское право, пиратство

Надзиратели будут следить за соблюдением авторских прав при посольствах США в других странах. Должностные лица при посольствах будут налаживать более тесное взаимодействие между США и другими странами по вопросам защиты интеллектуальной собственности.

В США всерьез задумались о новом ужесточении борьбы с нарушителями копирайта во вред американским правообладателям. Как сообщает Patent Baristas, председатель сенатского комитета по финансам страны Макс Баукус (Max Baucus) и сенатор от штата Юта Оррин Хэтч (Orrin Hatch) предложили завести надзирателей за соблюдением авторских прав при посольствах США в других странах.

Сенаторы представили публике акт 2008 года о международной защите интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Protection and Enforcement Act of 2008, pdf), в котором описаны механизмы борьбы с нарушениями копирайта американских правообладателей по всему миру. Одним из способов борьбы с нарушителями является введение специальных органов надзора при американских посольствах в других странах.

В данном случае речь идет, конечно же, не обо всех странах, в которых есть дипломатические представительства США. Борцы за соблюдение авторских прав составили "черный список" (Priority Watch List), в который вошли страны-источники наибольшего ущерба от пиратства. Россия уже не первый год лидирует в таких списках в паре с Китаем. Согласно отчету торговой палаты США, вслед за Россией и Китаем наибольшие подозрения вызывают: Бразилия, Парагвай, Аргентина, Чехия, Индонезия, Таиланд и другие развивающиеся страны.

Должностные лица при посольствах будут, во-первых, налаживать более тесное взаимодействие между США и другими странами по вопросам защиты интеллектуальной собственности. Во-вторых, контролерам придется отчитываться о ситуации с пиратством перед торговым представительством Штатов (USTR) для торгового партнерства между странами.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
01-10-2008 22:52:34
Я сначала был весь в раздумьях, может, сегодня 1 апреля?... Ан нет: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=International+Intellectual+Property+Protection+and+Enforcement+Act+of+2008&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr= ... АмериканцЫ вымирают мозгом очень активно...
0 |
1
01-10-2008 22:57:36
А надзиратели за соблюдением копирайта будут в подчинении царя копирайта? Как бы дворяне при дворе царя)
0 |
02-10-2008 00:42:09
мля! а мона получить герцагство или баронство под этот шумок???
0 |
1
02-10-2008 07:39:00
а мона получить герцагство или баронство под этот шумок?Размечтался. Это у них там царь будет, а тут надзиратели. Чуешь логику? Это значит, пропишут всех по копирайтным баракам (в пределах бывших гос. границ), будут у нас копирайтные паханы и шестерки, копирайтные мужики и опущеные и далее по списку. Копирайтные пресс-хаты еще будут, ШИЗО организуют для особо отличившихся "ператов". Россия явно будет крытой, а Западная Европа - красной. Потом пойдут войны копирайтных сук и копирайтных воров. В общем, все как у людей.
0 |
02-10-2008 15:00:56
куй им всем по наглой, жирной морде!!! организуем "партизанский наш отряд" и уходим в леса партизанить (перерезать оптоводлокно, уничтожать злоадминов, подрывать серваки с копирайтным контентом)))
0 |
1
02-10-2008 08:39:55
Дадад, а царь какже? Через голову прыгнуть хотят, супостаты? Кстати, царь на престол взошел ли уже? Когда ему чело бить?
0 |
1
02-10-2008 00:03:35
(International Intellectual Property Protection and Enforcement Act of 2008, pdf)Подробно так
0 |
1
02-10-2008 00:28:53
В США всерьез задумались о новом ужесточении борьбы с нарушителями копирайта во вред американским правообладателям.Эта срана уже надоела своими выступлениями против здравого смысла. Не пора ли её присоединить к РФ в качестве почетной республики-клоуна?
0 |
02-10-2008 00:45:33
не только пора, а нуна!!! заипали со своей имперской простотой!!! типа, мы продаём миру ac`? а они, сцуки, смеют это бесплатно копировать и распростронять!!! а ещё говорят что в России имперские настроения гуляют... проститня пендосовская!!!
0 |
1
02-10-2008 07:53:07
ее не присоединить, а утопить на хрен пора. А то Панамский канал перегружен. ЗЫ копирастам - хуй.
0 |
1
02-10-2008 00:49:39
в котором описаны механизмы борьбы с нарушениями копирайта американских правообладателей по всему мируБял, а если страны, у которых пендостан, на протяжении всех своих нескольких сот лет существования, крал и вывозил эту самую "интеллектуальную собственность", начнут принимать контрмеры? Пендостан тупеет и шизеет не просто так. На то есть причины: внутренний долг государства перед коммерческой структурой ФРС, стремящийся к бесконечности, по этой причине ничем и никогда больше не обеспечиваемый бумажко-доллар, непомерные аппетиты в отношении всей инфраструктуры государства к энергоресурсам, исторически раздутые бюджеты всех уровней, отсутствие собственных мозгов и рук, сокращенных когда-то в расчете на аутсорсинг всевозможных производств и торговлю технологиями, патентная черная дыра в федеральном законодательстве, и т.д. и т.п. ЗЫ. Разрушение любого, даже самого могущественного, государства начинается с порчи ее кармы. А она у них уже непоправимо испорчена.
0 |
Страницы: 1  2