MPAA требует запретить продажу программы RealDVD

image

Теги: RealDVD, MPAA, RealNetworks

MPAA утверждает, что RealDVD обходит средства защиты DVD и позволяет делать незаконные копии дисков.

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) подала иск против компании RealNetworks. Недовольство кинопроизводителей вызывает новая программа компании, которая позволяет копировать DVD-диски на жесткий диск компьютера.

В иске, поданном в федеральный суд Лос-Анджелеса, организация МРАА утверждает, что программа RealDVD нарушает авторские права голливудских киностудий, поскольку позволяет создавать копии фильмов в обход защиты CSS. Американская ассоциация кинокомпаний требует суд наложить запрет на продажи RealDVD, а также обязать разработчиков компенсировать ущерб, нанесенный правообладателям. При этом в МРАА подчеркивают, что приложение RealNetworks следовало бы назвать не RealDVD, а StealDVD (от английского слова steal - воровать, красть).

В RealNetworks пока отказываются от комментариев по данному поводу.

Однако в компании не собирались сидеть сложа руки и заранее подали иск против студий в федеральный суд Сан-Франциско. RealNetworks обвиняет кинокомпании в нарушении прав на свободу разработок, а также в нарушении прав пользователей в отношении легально купленных ими DVD и контента, записанного на них. В RealNetworks говорят, что своими методами кинокомпании заботятся только о своих прибылях в ущерб другим участникам рынка, а кроме того запрещают пользователям свободно распоряжаться купленным контентом.

В RealNetworks говорят, что RealDVD не нарушает прав кинокомпаний, так как программа не взламывает систему защиты от копирования, о чем говорят студии. Вместо этого, программа просто делает копию всего DVD, включая и технологию защиты данных, и сохраняет все это на компьютере, что позволяет пользователям удобнее хранить свои данные.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus