Cоздатель ботов для World of Warcraft заплатит Blizzard 6 млн. долларов компенсации

image

Теги: Blizzard, World of Warcraft

Blizzard Entertainmet обвиняла MDY Industries, создателя программного обеспечения MMOGlider, в нарушении действуюшего копирайт-законодательства.

Компания Blizzard Entertainmet все-таки отсудила 6 млн долларов в качестве возмещения убытков с создателей игровых ботов для популярной игры World of Warcraft. Сегодняшнее решение было принято после того, как Blizzard уже выиграла первый этап судебной тяжбы против компании MDY Industries в июле 2008 года.

Blizzard Entertainmet обвиняла MDY Industries, создателя программного обеспечения MMOGlider, в нарушении действуюшего копирайт-законодательства.

ПО MMOGlider, разошедшееся по миру тиражом более 100 000 экземпляров, берет под свой контроль персонажей WoW, позволяя им убивать врагов и собирать трофеи в автоматическом режиме. Игроки, не желающие тратить время на самостоятельную «прокачку» своего персонажа, более чем охотно приобретали это приложение, стоимостью в 25 долларов.

Юристы отмечают, что если бы MDY не удалось выиграть по некоторым частям иска Blizzard, то сумма компенсации могла бы быть еще большей. Согласно решению суда, автор программы MMOGlider Майкл Доннели имеет право на отсрочку платежа, так как сумма штрафа в два раза превышает сумму выручки с продаж программы.

Финальные слушания по данному делу состоятся в январе 2009 года, если до этого времени стороны не заключат соглашение об урегулировании претензий.


comments powered by Disqus