У провайдера Rinet изъяли серверы

image

Теги: провайдер, сервер

В офисе одного из старейших московских провайдеров прошел обыск, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов изъяли серверы.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисе одного из старейших столичных провайдеров, компании Rinet, и изъяли серверы. Об этом пишет в своем блоге системный администратор Rinet Дмитрий Флитман. По его словам, обыск и изъятие серверов были произведены в рамках расследования уголовного дела в отношении абонентов провайдера.

Правоохранители впервые навестили офис «Rinet» около месяца назад. «Искали некий криминал в локалке... — вспоминает Флитман, — нашли». Флитман поясняет в своем блоге: «Они хотят искать на наших серверах и роутерах статистику и прочее — кто, как и что распространял. А поскольку они в этих серверах ничего не понимают, то пытаются забрать все оборудование, и отвезти на экспертизу (полгода минимум)».

Что именно искали в локальной сети Rinet и с чем связано уголовное дело, не уточняется. Через некоторое время сотрудники милиции позволили установить сервера обратно в стойки.

Rinet - один из старейших московских провайдеров. Сейчас ему принадлежат выделенные районные сети в московских административных районах "Якиманка", "Замоскворечье", "Даниловский", "Донской", обслуживающие как частных, так и корпоративных клиентов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus