Генпрокуратура РФ: Интернет - рассадник экстремизма

image

Теги: Генпрокуратура, интернет, экстремизм

Как сообщил замгенпрокурора РФ Виктор Гринь, "в настоящее время в стране насчитывается более 500 интернет-сайтов, провоцирующих разжигание национальной вражды".

Генпрокуратура России назвала одну из причин распространения в России экстремизма и расовой нетерпимости. Это интернет.

Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь заявил, что интернет активно используется для пропаганды экстремизма и насилия.

По его словам в "в настоящее время в стране насчитывается более 500 интернет-сайтов, провоцирующих разжигание национальной вражды. В сети размещается конкретная информация по подготовке и совершению преступлений на почве национальной и межконфессиональной розни".

Гринь указал, что на интернет-сайтах подробно описываются не только способы изготовления взрывчатых веществ, но и методы закладки взрывных устройств для совершения подрыва домов и других объектов. Он утверждает, что именно такими материалами пользовались преступники, совершившие взрывы в разных российских городах и об этом свидетельствуют материалы уголовных дел.

Кроме того, в интернете можно прочитать целые книги по этой проблематике, отметил замгенпрокурора. Много претензий у ведомства и к компьютерным играм. Гринь утверждает, что все большую популярность набирают игры, пропагандирующие убийства и насилие, в том числе против лиц "других национальностей". "Подобные игры, по мнению специалистов, могут оказать разрушающее воздействие на психику молодежи", - подчеркнул он.

В связи с этим замгенпрокурора Гринь подчеркнул необходимость законодательно упорядочить деятельность интернета с тем, чтобы решительно пресечь использование достижений новейшей техники для пропаганды идеологии терроризма и расовой ненависти.


comments powered by Disqus