Nokia уходит с рынка ИБ

image

Теги: Nokia, безопасность, мобильный телефон, IBM, Microsoft, Cisco

Компания Nokia близка к заключению сделки по продаже подразделения, занимающегося выпуском аппаратных решений для обеспечения ИТ-безопасности, кроме того Nokia прекратит выпуск корпоративного программного обеспечения.

Пытаясь сконцентрироваться на рынке сотовых телефонов, Nokia избавляется от непрофильных активов. Компания Nokia близка к заключению сделки по продаже подразделения, занимающегося выпуском аппаратных решений для обеспечения ИТ-безопасности, кроме того Nokia собирается прекратить выпуск корпоративного программного обеспечения.

Компания Nokia уже ведет переговоры о продаже с одним из финансовых инвесторов, имя которого публично не разглашается. Цену продажи бизнеса в компании пока не определили, нет никакой информации и в отношении того, когда сделка может быть закрыта.

В Nokia говорят также о приостановке выпуска программного обеспечения для работы беспроводных сервисов в среде бизнес-заказчиков. Вместо этого в Nokia предлагают компаниям переключаться на альтернативные решения компаний IBM, Microsoft, Cisco и других.

После продажи Nokia планирует бросить все силы на производство потребительских сервисов из сферы музыки, электронной почты, игр, систем мгновенных сообщений и др.

В пресс-службе Nokia говорят, что в краткосрочной перспективе компания, вероятно, понесет определенные убытки, которые могут усилиться и негативной ситуацией в мировой экономике в целом, однако в долгосрочной перспективе компания прогнозирует прибыльность в основной для себя сфере.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus