Школьников защитят от пропаганды наркотиков в Интернете

image

Теги: школьник, Интернет, цензура

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков занимается разработкой программы, которая даст возможность блокировать доступ со школьных компьютеров на сайты с пропагандой наркотиков.

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКH) намеревается защитить школьников и студентов от наркотиков. Ведомство занимается разработкой программы, которая даст возможность блокировать доступ со школьных компьютеров на сайты с пропагандой наркотиков.

По словам исполняющего обязанности руководителя департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН Hиколая Карташова, этот софт можно будет устанавливать в любых образовательных учреждениях страны. Созданием аппаратно-программного комплекса по противодействию пропаганде наркотиков в Интернете служба занимается с прошлого года.

Директор ФСКН Виктор Иванов отмечает, что главной задачей его ведомства является ограничение доступа к наркотикам, которые сегодня "доступны в России так же, как "Сникерс". Глава ФСКН предлагает ужесточить уголовную ответственность за контрабанду наркотиков.


comments powered by Disqus