Symantec: Большинство британцев готовы раскрыть пароль за 5 фунтов

image

Теги: Symantec, пароль, конфиденциальные данные, утечка данных

К такому выводу пришли компания Symantec и онлайн-сервис сравнения цен moneysupermarket.com, которые провели акцию-опрос в лондонском районе Covent Garden.

Компания Symantec и онлайн-сервис сравнения цен moneysupermarket.com провели акцию-опрос в лондонском районе Covent Garden.

Из 207 человек, заинтересовавшихся акцией, 60% были готовы обменять данные о своем пароле на подарочный купон moneysupermarket.com стоимостью 5 фунтов.

Когда участники опроса сообщили свои пароли, стало понятно, что за такие данные и платить не стоит – 45% пользователей использовали для доступа к электронной почте, социальным сетям и даже финансовым сайтам пароли, состоящие из даты рождения, девичьей фамилии матери и клички своего домашнего животного.

Следует отметить, что по результатам недавнего опроса Symanytec, 89% респондентов считают необходимым ввести уголовную ответственность для руководителей фирм, которые допускают утечку конфиденциальных данных своих клиентов.

Удивительно, что пользователи вполне доверяют своему домашнему компьютеру, защищенному паролем с именем любимой кошечки, зато четверо из пяти опрошенных считают, что данные, которые находятся в руках компаний, уязвимы. Трое из четырех респондентов в целом обеспокоены количеством информации о них, хранящейся в чужих базах данных, вне зависимости от уровня ее защищенности.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
29-09-2008 10:32:54
а что мешало опрашиваемым выдумывать пароли
0 |
1
29-09-2008 10:38:34
Скорее всего там были просто варианты ответов, из которых и выбирали респонденты.
0 |
1
29-09-2008 10:45:34
Я б тоже сказал, а потом поменял бы его. И потом пришёл бы ещё раз
0 |
1
29-09-2008 15:21:50
Прикол в том, что, к сожалению, это вполне реально (ИМХО). Большинство юзеров - долб...бы, пароли сложнее 111 их напрягают. А вот потом в случае проблем они же и возникают "а почему вы нас не защитили?!" И записанные карандашом на клавах и мониторах пароли видел, и крик через весь коридор офиса "а зайди на мой компьютер, там пароль ..... посмотри там ... " А уж заставить при отходе от компа блокировать (при сидящем тут же посетителе).. %)
0 |
29-09-2008 21:02:42
у меня был случай по работе. ходил к америкосам в контору... офисы в сиднее, Москве и бостоне... эти контрацептивы пароль не хотели от домена давать (так уж вышло, что наша фирма занималась ими в московском офисе, котому что дятлов из бостона не дождёшься, пока залезут). через пол часа блуждания по офису нашёл все пароли -висели на стенке написаные на самоклеющихся бумажках
0 |
1
29-09-2008 16:39:43
по результатам недавнего опроса Symanytec, 89% респондентов считают необходимым ввести уголовную ответственность для руководителей фирм, которые допускают утечку конфиденциальных данных своих клиентов. С дуба рухнули что-ли бритоголовые. Ага, давайте введем уголовную ответственность программистам за уязвимости в приложениях.
0 |
Страницы: 1  2