Украдены личные данные большинства клиентов Национального Банка Канады

image

Теги: кража личных данных, Банк

Вор проник в здание центрального офиса Национального Банка Канады в Монреале и похитил ноутбук, содержащий информацию о большинстве клиентов банка.

В прошлую пятницу злоумышленник обошел различные механизмы безопасности, проник в здание центрального офиса Национального Банка Канады в Монреале и похитил ноутбук, подключенный кабелем к сети. «Компьютер был подключен к сети кабелем, который был перерезан» - заявил представитель банка Денис Дюб (Denis Dubé). Из офиса был похищен только ноутбук. Дюб сообщил, что на компьютере содержались данные большинства ипотечных клиентов, но отказался назвать точную цифру.

Национальный Банк Канады является шестым по величине в стране и занимает около 30% финансового рынка в Квебеке.

Дюб уточнил, что на похищенном ноутбуке содержался минимум личных данных клиентов – имена, адреса, данные банка по клиенту и учетные номера. На ноутбуке не хранились даты рождения, номера социального страхования и номера кредитных карт.

Поскольку ноутбук был похищен непосредственно с рабочего места, вполне вероятно, что он был включен на момент хищения. Это означает, что даже если и использовалось шифрование данных, оно оказалось бесполезным в подобной ситуации.

Полиция расследует инцидент, но подробности хищения пока неизвестны.

comments powered by Disqus