Судья пересмотрел дело Джемми Томас

image

Теги: Джемми Томас, файлообмен, RIAA

Судья заявил, что допустил ошибку, инструктируя присяжных, вследствие которой права подсудимой были существенны нарушены.

Волей федерального судьи Джемми Томас (Jammie Thomas), признанная виновной в нарушении авторских прав, получила шанс на пересмотр своего дела. Как сообщает AP, судья заявил, что допустил ошибку, инструктируя присяжных, вследствие которой права подсудимой были "существенны нарушены".

Напомним, что Томас была признана виновной в октябре прошлого года судом присяжных. За раздачу 24 музыкальных композиций через файлообменную сеть Kazaa она была приговорена к выплате $222 тыс. компенсации шести звукозаписывающим компаниям.

В прошедшую среду окружной судья Майкл Дэвис (Michael J. Davis) удовлетворил её ходатайство о пересмотре дела. При этом он также обратился к Конгрессу с просьбой внести поправки в антипиратские законы, чтобы в дальнейшем исключить "чрезмерные" санкции при рассмотрении подобных дел.

Спорный момент заключался в самой сути противостояния между Томас и рекорд-лэйблами: по мнению адвоката Томас, представители музыкальной индустрии должны были доказать, что кто-либо скачивал выложенные подсудимой музыкальные файлы, тогда как сторона обвинения настаивала на том, что преступен сам факт выкладывания музыки.

Гражданка Томас заявила, что решение судьи делает её "очень счастливой". Как известно, она была первой из многих тысяч людей, которые оказались на скамье подсудимых по навету музыкальной индустрии. "Теперь им придётся доказывать свои обвинения, - сказала Томас. - Прежде они никогда не сталкивались с такой необходимостью. Сейчас мы играем совсем на другом поле".


или введите имя

CAPTCHA
1
26-09-2008 16:05:28
полностью согласен.
0 |
1
28-09-2008 08:14:37
Кажется, я уже видел такого монстрика в какой-то игре.
0 |
1
29-09-2008 10:52:21
Тэг "копираст" - это сильно
0 |