Полиция Калифорнии задержала 60-летнего хакера-шантажиста

image

Теги: хакер, шантаж, база данных

60-летний Брюс Менглер взломал базу данных компании Maserati и использовавшего добытую информацию с целью шантажа известного производителя спортивных автомобилей.

Полиции Калифорнии удалось задержать 60-летнего мужчину, взломавшего базу данных компании Maserati и использовавшего добытую информацию с целью шантажа известного производителя спортивных автомобилей. Взлом через сайт Maserati был осуществлен в марте этого года, задержанный Брюс Менглер (Bruce Mengler) заполучил список и сопутствующие данные по людям, приглашенным на тест-драйв в обмен на подарочные сертификаты в местной закусочной.

Получив информацию по участникам промо-акции, Менглер попытался шантажировать Maserati тем, что раскроет имеющийся список, приложив для подтверждения своей угрозы часть данных. Для Maserati требуемая сумма была более чем незначительная – всего $5000, однако судя по задержанию Менглера, Maserati отказалась мириться с ситуацией. По мнению экспертов безопасности, пример Maserati показал необходимость в ответственном подходе к защите сайтов компаний, ведь именно через портал Maserati был получен доступ к важным данным.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus