Гонконгского подростка арестовали за "расшаривание" песен

image

Теги: пират, файлообмен, P2P

За вменяемые 14-летнему пирату преступления согласно китайскому закону полагается до четырех лет тюрьмы и штраф в размере $6400 за каждую песню.

Как выяснилось, сажать за решетку могут не только взрослых пользователей файлообменных сетей, но и несовершеннолетних. Полиция Гонконга арестовала 14-летнего мальчика, который раскрывал для бесплатного скачивания музыку китайских исполнителей в стиле Cantopop. Имя задержанного по причине слишком юного возраста не называется. Молодого пирата обвиняют в раскрытии порядка 2 тыс. песен. Проведенный арест стал ярким примером технически подкованного подрастающего поколения, осознанно участвующего в глобальных пиринговых сетях. Автор портала TorrentFreak провел интересную параллель – мы в детстве занимались переписыванием аудиокассет, собирая порой внушительные коллекции. Но никогда не могли подумать, что за это нас могут арестовать. Реалии современного мира и технологический прогресс заставляют взглянуть на ситуацию по-другому.

За вменяемые юному пирату преступления согласно китайскому закону полагается до четырех лет тюрьмы и штраф в размере $6400 за каждую песню. Из-за инцидента даже была организована пресс-конференция с участием главы гонконгского отделения по расследованию нарушений авторских прав. Автор TorrentFreak недоумевает "разве можно было представить в прежние годы, что из-за перезаписи аудикассет будет созвана целая пресс-конференция". Временно мальчик был выпущен на свободу за $260, полиция проводит расследование, чтобы окончательно сформировать требуемое наказание.


comments powered by Disqus