Perimetrix представил новые продукты для защиты систем защиты корпоративных секретов против инсайдеров

Теги: инсайдер, утечка данных, ERP, CRM, HRMS, PLM

В основе технологической парадигмы Perimetrix – знание объекта защиты и сквозной комбинированный контроль над хранением, обработкой и передачей конфиденциальных данных на протяжении всего их жизненного цикла.

Компания Perimetrix, российский разработчик решений для реализации режима секретности конфиденциальности данных, сообщает о начале официальных продаж флагманских продуктов – Perimetrix® SafeUse™ и Perimetrix® SafeEdge™.

«SafeUse и SafeEdge – главные элементы нашей продуктовой линейки, базис корпоративной платформы внутренней ИТ-безопасности для надёжной защиты против инсайдеров, - сказал Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix, - Использование новой концепции мониторинга, интеграция с бизнес-процессами и ИТ-инфраструктурой позволяют нам занять особое место на рынке и предложить заказчикам неоспоримые конкурентные преимущества».

Главное преимущество Perimetrix – понимание природы бизнеса заказчиков, индустриальных особенностей и интеграция с организационной и технологической инфраструктурой. Решение пронизывает бизнес-процессы, вовлекает ключевые подразделения и взаимодействует с гетерогенными корпоративными средами хранения и обработки данных (RDBMS, ERP, CRM, HRMS, PLM).  С одной стороны это даёт возможность провести аудит и общую модернизацию внутренних процессов. С другой – подчинить их единой, централизованной, согласованной ИБ-политике, в частности политике использования конфиденциальных документов для сохранения корпоративных секретов, повышения конкурентоспособности, установления доверительных  отношений с инвесторами и партнерами, соответствия государственным требованиям.

В основе технологической парадигмы Perimetrix – знание объекта защиты и сквозной комбинированный контроль над хранением, обработкой и передачей конфиденциальных данных на протяжении всего их жизненного цикла. Благодаря многомерной классификации документов и применению криптоконтейнеров система обеспечивает максимальную степень защиты и проактивное предотвращение инцидентов. А аккумуляция истории активности каждого пользователя и файла представляет бесценный материал для проведения внутреннего аудита, ретроспективного расследования инцидентов и доказательства непричастности к утечке.

Perimetrix SafeUse - аудируемая среда для распределённого хранения и обработки конфиденциальных данных в соответствии с политиками безопасности компании. Благодаря постоянному мониторингу защищённых рабочих станций среда позволяет осуществлять контроль над работой персонала и его доступом к различным классам данных с целью предотвращения нарушения режима секретности.

Perimetrix SafeEdge – система контроля сетевого периметра для блокирования попыток умышленной или неосторожной передачи конфиденциальных данных по каналам коммуникаций с помощью электронной почты, сетевых сервисов (веб-почта, веб-форумы, веб-пейджеры). Важная отличительная черта продукта - технология DataSure3 - комбинация вероятностных методов распознавания конфиденциальных данных. SafeEdge использует морфологический анализ и цифровые отпечатки (Digital Fingerprints), что существенно повышает эффективность защиты.

В арсенале продуктов ряд других технологий, повышающих надёжность и удобство работы и подчёркивающих их инновационную природу. Особого внимания заслуживает высокопроизводительный движок правил обработки действий с классифицированными данными. Благодаря ему система работает в 3-4 раза быстрее, чем специализированные скрипт-языки в конкурирующих продуктах. SafeEdge и серверная часть SafeUse платформонезависимы и могут использоваться на всех популярных операционных системах (Windows, Linux, Unix), интегрироваться с наиболее распространёнными базами данных (Oracle Database 10g, Microsoft SQL Server, IBM DB2, Informix, PostgreSQL и др.) для аккумуляции событий и теневых копий данных.

Централизованное управление продуктами осуществляется при помощи удобной веб-консоли, в которой предусмотрена защита от сговора (разделение ролей операторов). Также реализована прогрессивная технология кластеризации Perimetrix® Expansion™, обеспечивающая исключительную масштабируемость решения. Кластер объединяет любые вычислительные мощности и допускает динамическую балансировку не только нагрузки, но и функциональности для оптимизации выполнения приоритетных задач.

«Первые пилотные проекты подтвердили высокие эксплуатационные качества обоих продуктов. Наши перспективные заказчики выразили удовлетворение эффективностью, производительностью и отказоустойчивостью SafeUse и SafeEdge, превосходящими конкурирующие решения», - сказал Андрей Татаренко, директор по продажам Perimetrix

Мировая премьера SafeUse и SafeEdge состоится в рамках выставки InfoSecurity Russia 2008. Perimetrix приглашает представителей заинтересованных компаний посетить техническую демонстрацию продуктов, которая пройдёт 7 октября в 13.00 в конференц-зале №4 (стенд 3-102).

или введите имя

CAPTCHA
1
24-09-2008 08:52:12
Perimetrix представил новые продукты для защиты систем защитыВот это особенно понравилось. Еще древние римляне поставили вопрос: "Кто будет сторожить сторожей?". И это любопытный момент: проведения внутреннего аудита, ретроспективного расследования инцидентов и доказательства непричастности к утечке. Т.е все это нагородили не ради защиты от утечек а просто ради доказательства виновности или невиновности в этой утечке. Кстати я нигде не нашел упоминание про аудит доступа к принтерам, печатным документам и их учета. Они что не знают, что конфиденциальные данные можно распечатать и просто унести на бумаге? А сменные носители? Имхо: Совершенно бесполезный продукт, который не способен решить задачу, для решения которой он якобы и создавался. Это не защита-это иллюзия защищенности.
0 |
1
24-09-2008 08:59:44
Зато какой красивый текст! И бизнес процессы помянули и заточку под заказчика(SAP подобная схема впаривания?) И супер ядро, и кластеризация...А кто-нибудь раньше уже слышал о продуктах данной компании?
0 |
1
24-09-2008 09:26:53
И бизнес процессы помянули и заточку под заказчикаА как Вы хотели? Ребята играют по крупному и не размениваются на мелочи.И супер ядро, и кластеризация...Это все туда же. Каждый наворот стоит денег, вне зависимости нужен он или нет.Исходя из личного опыта, заточка под заказчика при внедрении по стоимости может вдвое превосходить стоимость исходного продукта. Именно это, на мой взгляд, изюменка во всем этом маркетоидном опусе. Данный продкут может заинтересовать только руководителей-параноиков(встречал и таких), но, я думаю, что жадность сильнее паранойи.
0 |
1
24-09-2008 09:58:08
Ну все знают что это отделившийся infowatch, после того как туда баба пришла руководить, вся команда дружно ушла не захотев жить под ее управлением. Они что не знают, что конфиденциальные данные можно распечатать и просто унести на бумаге? А сменные носители? Имхо: Совершенно бесполезный продукт, который не способен решить задачу, для решения которой он якобы и создавался. Это не защита-это иллюзия защищенности. Да ты бы почитал описаниее перед тем как хамить. Тут как раз все в норме, у них декларируется защита от всех видов утечек. Вопрос в позиционировании, почему то продукт позиционируется только для крупного бизнеса, хотя не помешал бы и для небольших компаний.
0 |
1
24-09-2008 10:27:18
Да ты бы почитал описаниее перед тем как хамить. Тут как раз все в норме, у них декларируется защита от всех видов утечек. Яростно бросаясь на защиту специалистов по "разводу" лохов, Вы бы прежде прочитали мой пост внимательно, вывод о бесполезности данного продукта я сделал не на основании того, что там не указаны некоторые виды утечек, а на основании того, что в принципе вся концепция организации защиты от утечек только техническими методами изначально ущербна. Потому что на данный момент никакими техническими устройствами невозможно полностью нейтрализовать угрозу инсайдеров, скорее технические мероприятия могут обеспечить лишь не более 20% эффективности. Это признают все ведущие специалисты по ИБ. А именно это и выдается за главное достижение в данном продукте. Вобщем, больше пиара, чем заслуживающего внимания освещения технических аспектов.
0 |
1
24-09-2008 13:00:43
Когда говорят "полностью нейтрализовать угрозу" - я хватаюсь за мой браунинг
0 |
1
24-09-2008 15:15:43
Не очень понимаю притензий. Без технических мер не обойтись с этим надеюсь не споришь? а ты что хочешь чтобы компании типа Периметрика продавали еще и "воздух" в виде полной защиты? Это уже задача того кто внедряет продукт. НАсчет 20% я бы поспорил, на технической защите лежит не менее 80% эффективности. Посмотри на статистику причин утечек, 90% носят непредумышленный харакер (в письме в поле to не того поставил, ноутбук потерял и т.п.).
0 |
1
24-09-2008 18:09:24
а как информационная система может обеспечить нетехническую защиту? и переметрикс, и инфовотч, и любой интегратор вместе с продуктами продает "консалтинг", который как раз и включает в себя построение административной защиты и прочего. Но здесь описание продукта - а это техическая защита по определению. Кстати, такая защита на самом деле довольно эффективна - как раз из-за большого количества непредумышленных утечек, о которых сказал оратор выше
0 |
1
24-09-2008 09:40:57
В названии явно опечатка, а защита от утечек через принтеры и локальные носители там тоже есть - читайте WP на сайте
0 |
24-09-2008 13:22:54
чистый развод! лучше бы напесали, где это уже внедрено? сколько рабочих станций в сетке, где это работает (наверняка тестили где-нить на 100 рс)? сколько народу нужно и с какой квалификацией для обслуживания? техподдержка? статья ниачём. хотя берешь молодого да раннего вождя-аффтаматизатора, башляешь 10% от (я так думаю лямофф 4) и сё-ура инсайдерофф фсех спалили и еще кпк, смартфоны и фсё прочее пообрезали - короче, пошел денег у вождей просить - сразу фсе праблеммы снимет.малатсы!респегт
0 |
1
24-09-2008 18:12:13
а где это может быть внедрено, если сейчас только все запускается? вообще, нельзя судить по инфовотчу, в периметрикс оттуда ушел только маркетинг, разработка там своя - так может и склепали действительно работающий продукт )
0 |