Провайдер Comcast раскрыл планы по ограничению трафика

image

Теги: Comcast, трафик, FCC, BitTorrent

Компания Comcast в периоды наиболее высокой нагрузки на каналы связи намерена устанавливать низкий приоритет передачи данных для самых активных пользователей. В то же время при относительно небольшой нагрузке на линии передачи данных ограничения скорости задаваться не будут.

Американский провайдер Comcast в ответ на требование Федеральной комиссии по связи США (FCC) поделился информацией о планах по управлению потоками данных в своих высокоскоростных сетях.

FCC, напомним, обвинила Comcast в нарушении установленных принципов предоставления услуг пользователям Интернета путем блокировки трафика BitTorrent. В FCC подчеркивают, что провайдер без достаточных оснований затруднял для пользователей доступ в Сеть, даже не информируя их об этом. На данном основании Федеральная комиссия по связи потребовала от Comcast раскрыть детали относительно блокировки трафика, прекратить подобную практику и проинформировать пользователей о дальнейших планах по управлению своими интернет-каналами.

Компания Comcast в периоды наиболее высокой нагрузки на каналы связи намерена устанавливать низкий приоритет передачи данных для самых активных пользователей. Для выявления подписчиков, забивающих сеть своим трафиком, Comcast будет применять специализированное программное обеспечение. В то же время при относительно небольшой нагрузке на линии передачи данных ограничения скорости задаваться не будут. Такой подход должен будет защитить каналы связи Comcast от перегрузок в "часы пик". Новая система управления трафиком должна заработать ближе к концу года.


или введите имя

CAPTCHA
1
23-09-2008 10:25:22
Верный подход, ибо главное - пинг, а с падение скорости в пиковое время можно и пережить. В России сейчас печально-обратная ситуация. Скорость держится стабильно, но в пиковые периоды (даж на участке Питер-Москва) регулярно случаются затыки с потерями пакетов по 15-25% на протяжении нескольких часов. Про некоторые (большую часть) регионы вообще говорить нечего - народу подключено много, магистраль слабая, в итоге в пиковое время хорошо если вообще сайты открываются. А клиентов всё больше и больше. P.S.: думаю и без меня все знают о каком магистральном провайдере идёт речь, так что не буду тут явно называть.
0 |
1
23-09-2008 11:00:35
Очень чётко проявляется модная "безлимитность" - лимита на трафик нет, но... Чувствуешь - где-то кидают... Как говорилось в одной старой шутке - для провайдера идеальный пользователь безлимита - это тип, заплативший за 1 (2, 5) МБит, утром читает новости в инете (на местном сайте), днём немножко ищет в гугле, а вечером скачивает 3мб песню, но зато ООООЧЕНЬ быстро.
0 |
1
23-09-2008 13:43:02
Ну и что тут анекдотичного? У нас большая часть клиентов примерно так интернет и используют.
0 |
1
23-09-2008 14:41:17
И слава ТНБ, что большая часть клиентов про торренты не знает. Иначе нас ждет ситуация похуже, чем в статье.
0 |
1
24-09-2008 11:38:14
Приоритизация -- неплохой компромисс.. Но анлимит -- это по-любому плохой подход: продаётся заведомо больший канал, чем можно надёжно выдать. Видимо, будущее за гибридными тарифами: скачал гиг на 100МБит -- переключаешься на анлим со средним приоритетом; скачал ещё 10 гигов -- ещё медленнее анлим. Иначе спамеры, ламеры с вируснёй и любители выкачать весь интернет забьют любую сеть и не дадут работать остальным 95% клиентов.
0 |
1
24-09-2008 14:15:46
скачал гиг на 100МБит -- переключаешься на анлим со средним приоритетом; скачал ещё 10 гигов -- ещё медленнее анлим.такие провы уже есть вот и будут сидеть с клиентами-лохами, у которых кроме браузера, почты и аськи ничего нет а ведь раньше помнится были у нас предложения с минимальной шириной канала... ех... ща уже не осталось - покупаеш максимальную ширину и все. а уж сколько человек на ней сидит - не твое дело.
0 |
25-09-2008 14:48:45
У моего провайдера примерно так и сделано - если на анлиме набежало больше какого-то объема, то скорость с 1-4 Мб/сек (тарифы разные) скорость до конца месяца режется до 128 кб.
0 |
1
25-09-2008 08:21:20
Если пров переоценил свои возможности, то это его проблемы. Если в договоре прописана скорость - то будте добры ее обеспечить, а уж как я буду использовать канал - не их дело.
0 |
1
26-09-2008 14:10:57
нехотите чтобы вас кидали, даже скрытно, покупайте каналы у первичных провайдеров Жесткие мегабиты-с за жесткие цены в месяц
0 |