ФБР подозревает студента во взломе почты Сары Пэйлин

image

Теги: взлом, почта, Обама

По словам свидетелей, в воскресенье утром агенты ФБР провели обыск в квартире студента Университета Теннесси Дэвида Кернелла.

ФБР ведет расследование в отношении студента Университета Теннесси Дэвида Кернелла, сообщается на сайте WBIR. Молодого человека подозревают во взломе ящика электронной почты кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин.

По словам свидетелей, в воскресенье утром агенты ФБР провели обыск в квартире Кернелла. В это время там находились несколько студентов, в том числе и сам Дэйид Кернелл. Юноше пока не предъявляли никаких обвинений. Трех его приятелей вызвали для дачи показаний.

Дэвид Кернелл, сын политика-демократа Майкла Кернелла, является поклонником Барака Обамы.

Ящик Сары Пэйлин на сайте Yahoo был взломан на минувшей неделе. Неизвестные хакеры опубликовали скриншоты писем из ее переписки, списки адресатов и обнаруженные в сообщениях семейные фотографии губернатора Аляски. Сообщалось, что это сделал некто, скрывавшийся под псевдонимом Rubico. Хакер заявлял, что подбор пароля к ящику удался ему легко: достаточно было знать почтовый индекс Сары Пэйлин и некоторые другие ее личные данные.

Сару Пэйлин ранее критиковали за использование сервиса Yahoo для переписки по делам штата. Противники губернатора утверждали, что бесплатный почтовый ящик не обеспечивает достаточной защиты.