Cisco сообщила о покупке Jabber

image

Теги: Cisco

В компании Cisco рассчитывают, что разработки Jabber расширят функциональность продуктов семейства Cisco Collaboration.

Компания Cisco Systems сообщила о подписании определяющего соглашения о покупке частной компании Jabber, предлагающей сервисы и программное обеспечение для обмена мгновенными сообщениями. В Cisco сообщили, что разработки Jabber должны будут расширить функциональность продуктов семейства Cisco Collaboration.

В Cisco считают, что "поглощение позволит расширить предложение сетевых коммуникационных сервисов и предложить клиентам более широкую линейку продуктов "по запросу", а также платформо-независимых сервисов, куда уже входят разработки ранее купленных компаний". Известно, что большинство решений Jabber пополнит продукты Cisco WebEx Connect и Cisco Unified Communications.

В основе продуктов Jabber лежит одноименная технология, базирующаяся на открытом протоколе XMPP. Благодаря Jabber возможно наладить коммуникационные процессы между несколькими разными системами, такими как Microsoft Office Communications Server, IBM Sametime, AOL AIM, Google и Yahoo. Одно из наиболее серьезных преимуществ Jabber в его гибкости и масштбируемости.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus