Опубликован эксплоит для незакрытой "дыры" в QuickTime

image

Теги: QuickTime, эксплоит, Symantec

В обнаруженной на сегодня версии эксплоита просто аварийно завершается работа QuickTime, однако при минимальной модификации метода можно вызвать атаку типа отказ в обслуживании.

Самое популярное программное обеспечение компании Apple вновь подвержено критической опасности, при том что компания менее недели назад уже выпустила порцию из 9 патчей для этого софта. Как сообщили в компании Symantec, обнаружившей опасность, о проблемах уже известно злоумышленникам и они используют уязвимость.

Впервые эксплоит, был замечен на сайте milw0rm.com. В его основе лежит уязвимость в параметре , указываемом для внедрения видео-клипа в веб-страницу. Нынешние версии мультимедиа-проигрывателей Apple не могут обрабатывать очень длинные строки параметров.

"Symantec сейчас исследует более подробно эту уязвимость и пытается выяснить технические детали", - говорит представитель компании Аарон Адамс.

В обнаруженной на сегодня версии эксплоита просто аварийно завершается работа QuickTime. "Этот эксплоит в принципе допускает вероятность выполнения злонамеренного кода, а раз так, то уязвимость представляется нам очень опасной, так как хакеры могут разместить злонамеренный код на той же странице и защититься от него будет нелегко", - отмечает он.

Сейчас ни Apple, ни Symantec никаких дополнительных комментариев по данному поводу не дают.

Напомним, что плееры iTunes и QuickTime установлены на сотнях миллионов Windows-компьютеров, а на компьютерах Macintosh эти плееры вообще являются стандартными решениями для музыки и видео.


comments powered by Disqus