Компания War Defense предлагает услуги и инструменты для борьбы с роботами

image

Теги: робот

Компания под названием War Defense обещает эффективно бороться с растущей угрозой со стороны все более многочисленных машин.

Молодой британский Интернет-миллионер Бен Уэй (Ben Way), заработавший свое состояние еще в первую волну Интернет-бума, создал новую компанию, которая предлагает услуги и инструменты для борьбы с роботами. Эта компания под названием War Defense обещает эффективно бороться с растущей угрозой со стороны все более многочисленных машин.

На данный момент заявления War Defense выглядят нереальными – в частности, они планируют создать электронно-лучевую бомбу и инструменты для внедрения вирусов в управляющие компьютеры роботов. К сожалению, даже самая богатая армия США не может создать подобные устройства и планирует приступить к их разработке только в 2012 г.

Тем не менее, компания War Defense может столкнуться с большим спросом на свои продукты и услуги – все чаще звучат опасения, что рано или поздно человечеству придется бороться со своим порождением. Если раньше большинство роботов, используемых в мирной и военной сфере, были простыми помощниками человека и не обладали никаким оружием, способным повредить человеку, то теперь ситуация резко меняется. Та же армия США использует все больше беспилотных летательных аппаратов типа Predator, способных нести ракеты Hellfire типа «воздух-земля». Хотя сейчас для нанесения удара требуется обязательная команда оператора, никто не может гарантировать, что в какой-то момент беспилотник сможет наносить удары самостоятельно. Куда этот удар будет направлен – будет знать только искусственный интеллект роботов.

Так или иначе, но тему войны с роботами, руками человека или других роботов, становится все более актуальной. Например, некоторые компании наверняка захотят иметь средства защиты от роботов-разведчиков, используемых для экономического шпионажа или скрытого наблюдения в каких-либо целях, так что спрос на оружие против роботов практически гарантирован. Другое дело, насколько эффективным окажется это оружие и насколько реальны обещания компаний типа War Defense.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus