Asus поставляла хакерские программы и конфиденциальные документы в комплекте с лэптопами

image

Теги: Asus, взлом

Пользователь утверждает, что установленный на его ПК антивирус среагировал на «взломщик ключей» для популярного архиватора WinRAR, оказавшийся в одной из папок.

Корпорация Asus по ошибке включила в комплект поставки своих продуктов любопытный DVD-диск, содержащий хакерские программы и несколько конфиденциальных документов. Диск был обнаружен одним из читателей журнала PC Pro, незадолго до этого ставшего обладателем ноутбука от ASUS.

Пользователь утверждает, что установленный на его ПК антивирус среагировал на «взломщик ключей» для популярного архиватора WinRAR, оказавшийся в одной из папок. Внимательно изучив содержимое диска, владелец ноутбука обнаружил на нем следующие каталоги:

* Папку с красноречивым названием «Crack», предположительно содержащую серийные номера к различным программным продуктам

* Папку с большим количеством конфиденциальных документов от Microsoft, предназначенных для производителей ПК и содержащих соответствующие ключи и файлы приложений program files

* Ряд документов для распространения внутри корпорации и исходные тексты ПО от Asus. Один из этих документов представляет собой презентацию PowerPoint, которая знакомит зрителя с целым рядом «насущных проблем», вызывающих беспокойство у руководства компании (включая проблемы с совместимостью приложений).

Читатель прислал диск в редакцию PC Pro и корреспонденты смогли лично убедиться в существовании указанных файлов. После этого обозреватели провели небольшое Интернет-расследование и установили, что диск с конфиденциальными материалам существует отнюдь не в единственном экземпляре. Автор одного из постов на форуме Asus также делится информацией о подобной находке. Еще одно упоминание о компрометирующем диске удалось обнаружить на форуме австралийского компьютерного журнала Australian APC.

Представитель Asus принес свои извинения клиентам и уверил их в том, что подобная ситуация впредь не повторится, однако отказался от каких-либо подробных комментариев случившегося.


comments powered by Disqus