Хакеры взломали почтовый ящик кандидата в вице-президенты США

image

Теги: хакер, почта, утечка информации

Ответственность взяла на себя хакерская группа Anonymous, они же опубликовали пять скриншотов почтовых писем и личные фотографии Сары Пэйлин.

Личный почтовый ящик кандидата в вице-президенты США взломан, а часть её персональной переписки вчера просочилась в Сеть.

Ответственность взяла на себя хакерская группа Anonymous, они же опубликовали пять скриншотов почтовых писем и личные фотографии губернатора Аляски на этой странице этой странице WikiLeaks .

Представители предвыборного штаба Маккейна уже прокомментировали это как «шокирующий факт вторжения в приватность губернатора и нарушение закона». Они также выразили надежду, что каждый, у кого имеются копии этих скриншотов, немедленно уничтожат их. Делом немедленно занялось ФБР, которое координирует свои действия с Секретной службой США.

Тексты писем и список контактов, которые опубликованы — это не только личная, но и деловая переписка, что уже само по себе является компроматом на Сару Пэйлин. Дело в том, что использование личных ящиков для деловой переписки можно считать попыткой скрыть некие свои дела от закона. Конечно, это не уголовно наказуемое деяние, но нарушение деловой этики.

На первом скриншоте — текст переписки с помощником губернатора Аляски на тему его предвыборной кампании в Конгресс. На втором — общий вид почтового ящика на сервисе Yahoo. На третьем — письмо от подруги Эми Маккоркелл, которую Сара Пэйлин назначила в 2007 году в состав комиссии по алкоголизму и наркомании при губернаторе (Advisory Board on Alcoholism and Drug Abuse). В этом дружеском письме Эми выражает свою поддержку и призывает Сару не принимать близко к сердцу негативную прессу, а также просит Сару молиться за неё, потому что ей «нужна сила, чтобы: 1. сохранить работу; 2. не пришлось выбирать».

На четвёртом скриншоте — письмо, которое написал с адреса Сары Пэйлин сам хакер на имя её помощника. Хакер уведомляет, что он сменил пароль на почтовом ящике Сары, «чтобы другие члены группы Anonymous не могли зайти в него», и сообщает новый пароль.

Кроме скриншотов, на сайте WikiLeaks опубликован список контактов из адресной книги Пэйлин и фотографии двух её детей.

Среди заголовков писем — черновик письма Шварценеггеру, письма по вопросам налогообложения и бюджета Аляски, даже расписание рабочего дня на 10 августа. Некоторые заголовки писем звучат весьма загадочно и наталкивают на мысль о том, что Сара Пэйлин проворачивает на Аляске какие-то тёмные делишки с лоббированием интересов конкретных фирм.


comments powered by Disqus