Symantec и McAfee создали антивирусы для виртуализации

image

Теги: Symantec, McAfee, антивирус, виртуализация, , VMware

Обе компании говорят, что представят серверные антивирусные продукты, способные обеспечивать безопасность всех запущенных на сервере виртуальных ОС и программ.

Крупные мировые производители антивирусного программного обеспечения Symantec и McAfee одновременно работают над специальными версиями антивирусов и, как ожидается анонсируют их на будущей недели на ИТ-конференции WMworld, организованной компанией VMware. Обе компании говорят, что представят серверные антивирусные продукты, способные обеспечивать безопасность всех запущенных на сервере виртуальных ОС и программ.

McAfee представит программное обеспечение Total Protection for Virtualization способное работать в среде виртуальных машин. Эта новинка не включает в себя новую технологию связи с серверами McAfee для постоянного подключения к базе вендора, а базируется на традиционном базовом и сигнатурном анализе. В Total Protection for Virtualization входят McAfee VirusScan, AntiSpyware, Host Intrusion Prevention и ePolicy Orchestrator.

В McAfee планируют выпустить продукт к концу года с упрощенной программной лицензией, которая не предусматривает отдельную оплату каждой виртуальной машины на одном компьютере. "Продукт будет продаваться из расчета физических серверов, а не виртуальных машин, запущенных на нем", - говорит Кеннет Том, менеджер по маркетингу McAfee. Цены на новинку компания пока не опубликовала.

В Symantec на конференции намерены показать антивирусную систему Symantec Security Virtual Machine, которая поддерживает защиту не только Windows, но и Linux-систем, запущенных виртуально. Новый продукт использует специальный набор API-функций, разработанный компанией VMware для расширенного доступа к виртуальный образам операционных систем, благодаря чему система сможет отслеживать каждый работающий процесс в каждой ОС.

В Symantec говорят, что пока Symantec Security Virtual Machine представляется компанией как прототип и не включен в продуктовую линейку компании. Известно лишь, что он выйдет за несколько месяцев до того, как VMware выпустит новую версию API-функций.


comments powered by Disqus