22% работодателей ищут информацию о соискателях в социальных сетях

image

Теги: социальная сеть, работа

Из 3169 кадровых менеджеров, опрошенных CareerBuilder, 22% оценивают потенциальных сотрудников по их профилям в социальных сетях, что на 11% больше, чем в 2006 году.

По данным рекрутингового сайта CareerBuilder, каждый пятый менеджер отдела кадров ищет информацию о соискателях в социальных сетях.

Из 3169 кадровых менеджеров, опрошенных CareerBuilder, 22% оценивают потенциальных сотрудников по их профилям в социальных сетях, что на 11% больше, чем в 2006 году. Еще 9% заявили, что пока не прибегают к сканированию информации на сайтах подобных Facebook и MySpace, но планируют поступать таким образом в будущем.

Согласно результатам исследования CareerBuilder, 34% кадровиков, прибегающих в своей работе к помощи социальных сетей, принимает решение об отклонении кандидатуры соискателя на основе информации, собранной в интернете. В тоже время 24% менеджеров сообщили, что данные из глобальной сети помогли им утвердится в своем решении нанять того или иного кандидата.

Объектом первичного интереса многих нанимателей является информация об употреблении крепких напитков и наркотиков, 41% кадровиков называют этот критерий ключевым. Другие 40% уделяют особое внимание размещению в интернете вызывающих фотографий и другой неприемлемой на их взгляд информации. Кроме этого причиной отказа могут стать дискриминационные заявления и несоответствующий требованиям профессиональной этики сетевой псевдоним.

Также на основе информации, собранной в интернете, работодатели судят о коммуникационных навыках кандидатов и выясняют достоверность заявлений об уровне квалификации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus