ЛК: Развитие угроз в первом полугодии 2008 года

image

Теги: Лаборатория Касперского, вирус, вредоносное ПО

"Лаборатория Касперского" отмечает, что киберпрестуники не утруждают себя значительными технологическими разработками, отдавая предпочтение количеству, а не качеству вредоносных программ

Компания "Лаборатория Касперского" опубликовала очередной полугодовой отчет о тенденциях развития вредоносных программ.

В период с января по июнь включительно специалисты "Лаборатории Касперского" обнаружили 367772 новые вредоносные программы. Это в 2,9 раза или на 189 процентов больше, нежели во втором полугодии прошлого года. "Лаборатория Касперского" отмечает, что киберпрестуники не утруждают себя значительными технологическими разработками, отдавая предпочтение количеству, а не качеству вредоносных программ. При этом вирусописатели в последнее время стремятся к универсализации вредоносного кода. Они стали отказываться от практики создания нескольких функциональных модулей, взаимодействующих друг с другом, и пытаются реализовать все функции в рамках одного приложения.

На долю троянов в прошлом полугодии приходилось 92 процента от общего количества вредоносных программ. Эксперты отмечают, что злоумышленники все чаще используют тактику сокрытия троянского файла внутри дистрибутивов других программ для одновременной установки на пораженный компьютер максимального количества троянов. Вместе с тем, продолжается рост числа новых троянских программ, предназначенных для кражи паролей к онлайновым играм.

"Лаборатория Касперского" также указывает на изменение ситуации в секторе вирусов для мобильных устройств. Если раньше злоумышленники атаковали, в первую очередь, смартфоны, то теперь вирусописатели специализируются на разработке червей и троянов для платформы J2ME. Такие вредоносные программы способны функционировать практически на любом мобильном телефоне.

В целом, подчеркивают специалисты, количество новых угроз растет почти в геометрической прогрессии. Данный процесс сопровождается сокращением срока жизни новых вредоносных программ в "диком" виде, кроме того, эксперты отмечают сокращение числа классических файловых вирусов.


или введите имя

CAPTCHA
1
15-09-2008 12:02:33
ну лаба касперского как всегда в своем репертуаре.. =)) лучше бы не публиковали они свой отчет...смешные и наивные люди....что о них еще сказать...перепрочтите то что написали и обдумайте это....
0 |
1
15-09-2008 13:34:15
перепрочтите то что написали и обдумайте это.... рекомендую тебе сделать тоже самое!
0 |
1
15-09-2008 12:02:34
приблежаеться армагедон
0 |
1
15-09-2008 15:08:42
нет а что они правы, никакой фантазии нету у современных вирусописателей-напишут все под одну черту, все вирусы на одно лицо ну бред же а? наиболее запоминающийся мне вирус за этот год это русток.ц но это не вирус а скорее шедевр, полет фантазии того кто его писал памятник при жизни!
0 |
1
18-09-2008 20:58:58
да не говори, совсем ппц 84547
0 |