Компьютеры проекта БАК работают под управлением Linux

image

Теги: Linux, Red Hat Enterprise Linux

Как пошутил журналист из интернет-издания InternetNews, по некоторым данным Большой адронный коллайдер может уничтожить Землю, так что использование программного обеспечения на базе Linux в лишний раз подтверждает, что оно достаточно надежно для того, чтобы избежать синего экрана смерти.

Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) доверила проект Большого адронного коллайдера компьютерам, работающим под управлением операционной системы GNU/Linux.

Для успешного функционирования проекта Большого адронного коллайдера (БАК) трудится распределенная вычислительная сеть, использующая технологию «грид» (grid), — LCG (LHC Computing Grid). Базовая конфигурация для компьютеров в этой сети основана на дистрибутиве Scientific Linux. Scientific Linux — это Linux-система, созданная на базе Red Hat Enterprise Linux и предназначенная для использования в университетах и научных лабораториях. ЦЕРН (наравне с Fermilab) является одним из главных разработчиков Scientific Linux.

Как пошутил журналист из интернет-издания InternetNews, по некоторым данным БАК может уничтожить Землю, так что использование программного обеспечения на базе Linux в лишний раз подтверждает, что оно достаточно надежно для того, чтобы избежать синего экрана смерти.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus