Disney требует закрыть доступ в интернет любителям нелегального файлообмена

image

Теги: файлообмен, BPI, MPAA, авторское право

Генеральный директор компании Walt Disney призвал интернет провайдеров Великобритании заблокировать доступ в интернет пользователям, незаконно скачивающим контент, защищенный законом об авторском праве.

Во время своего визита в Лондон, Генеральный директор компании Walt Disney Боб Айгер призвал интернет провайдеров Великобритании заблокировать доступ в интернет пользователям, незаконно скачивающим контент, защищенный законом об авторском праве.

В июле шесть крупнейших провайдеров Великобритании подписали меморандум о взаимопонимании с представителями правительства, Британской ассоциации звукозаписывающей индустрии (BPI) и Американской ассоциации кинопроизводителей (MPAA). Совместными усилиями стороны намереваются сократить объем незаконного файлообмена в течение трех лет.

В рамках подписанного соглашения, британские провайдеры обязались рассылать своим абонентам, уличенным в незаконном скачивании и распространении объектов авторского права, по 1000 предупреждающих писем в неделю в течение трех месяцев.

Айгер, настаивая на закрытии доступа в интернет нелегальным файлообменщикам, пояснил, что Walt Disney не требует от провайдеров предоставить данные о пользователях, нарушающих закон или применить к ним юридические санкции.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus