Малайзийский кибермошенник получил 2 года тюрьмы

image

Теги: мошенник, интернет

От противоправных действий мошенника пострадали несколько брокерских фирм в США. Ущерб американских компаний от действий киберпреступника оценивается в более чем 300 тысяч долларов.

Суд штата Небраска вынес решение по делу малазийского кибермошенника, от действий которого пострадали несколько брокерских фирм.

Тиругнанам Раманатан, 35-летний уроженец Индии, был приговорен к 2 годам тюремного заключения. Кроме того, на него был наложен штраф в размере 362 тысяч долларов.

Раманатана арестовали в мае 2007 года в Гонконге по обвинению в организации и совершении преступления с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий. В июне подсудимый признал свою вину.

По сообщению Министерства юстиции США, его подельникам Джайсанкару Маримуту и Чокалингаму Раманатану, жителям Мадраса, также были предъявлены обвинения в январе 2007 года. Маримуту в настоящее время содержится под стражей в Гонконге в ожидании экстрадиции. Третий преступник до сих пор находится на свободе.

Участники преступного сговора, получив доступ к учетным записям клиентов брокерских фирм, манипулировали курсами акций. После того как цены на определенные акции искусственно увеличивались, мошенники продавали их по выгодному курсу.

По данным правоохранительных органов США, от действий киберпреступников пострадали как минимум 60 клиентов 9 брокерских фирм. Американским компаниям нанесен ущерб более чем в 300 тысяч долларов.


или введите имя

CAPTCHA
1
12-09-2008 01:14:04
"Тиругнанам Раманатан и Джайсанкару Маримуту и Чокалингаму Раманатану, жителям Мадраса" я теперь знаю новый тест на степень опъянения
0 |
1
12-09-2008 11:25:38
Да это в трезвом то виде фиг прочитаешь...
0 |