Кибермошенники рассылают спам от имени борцов с пиратством

image

Теги: спам, пират, копирайт, вредоносное ПО, RIAA

Составители письма с ходу обвиняют адресата в нарушении копирайт-законодательства и сообщают о наличии неопровержимых доказательств его вины. Доверчивый пользователь, желающий ознакомиться с «доказательствами», собственными руками устанавливает на свой ПК вредоносное ПО.

Современные производители вредоносного ПО изобретают все более изощренные методы распространения своей продукции. Обитатели глобальной сети стали более осторожными и уже не так охотно «клюют» на известия о внезапно свалившемся на них богатстве или сверхвыгодные коммерческие предложения.

При этом огромное количество Интернет-пользователей, скачивающих пиратский контент с торрент-ресурсов, подсознательно боятся быть пойманными за руку. На этом страхе сыграли неизвестные спамеры, разославшие огромное количество фальшивых писем от лица известной организации Media Defender. Составители письма с ходу обвиняют адресата в нарушении копирайт-законодательства и сообщают о наличии неопровержимых доказательств его вины. Доверчивый пользователь, желающий ознакомиться с «доказательствами», собственными руками устанавливает на свой ПК вредоносное программное обеспечение – вариацию известного сетевого «червя» Mytob.

Практически любому обитателю глобальной сети известно, чем занимается компания Media Defender. Эта фирма, действующая от лица ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), несколько лет назад начала «крестовый поход» против нарушителей копирайта и привлекла к ответственности несколько тысяч пользователей P2P-ресурсов

Письмо может похвастаться безупречным официальным стилем и практически не содержит характерных для спама орфографических ошибок. Для дополнительного реализма в тексте сообщения содержатся упоминания о распространенных поисковых серверах, таких как Mininova и Super Torrent, которыми пользовался практически каждый клиент P2P-сетей.


comments powered by Disqus