Chrome - это новая ОС от Google

image

Теги: Google, Chrome, браузер, операционная система

По новым сведениям, в ближайшем будущем Google Chrome должен стать не только альтернативой традиционных программ для просмотра содержимого интернета, но и самой операционной системы.

Недавно сотрудники корпорации Google раскрыли информацию, которая должна заинтересовать множество пользователей ПК.

Как известно, недавно вышла в свет бета-версия нового браузера Google Chrome. Пока лишь это обычный веб-браузер, но, по новым сведениям, в ближайшем будущем он должен стать не только альтернативой традиционных программ для просмотра содержимого интернета, но и самой операционной системы.

Вице-президент по продукции Google Сандар Пичай (Sundar Pichai) сообщил, что корпорации понадобился не просто очередной браузер, а еще и современная платформа для веб-страниц и приложений. Такого курса корпорация намеревается придерживаться в ближайшее время.

Сергей Брин (Sergey Brin), один из основателей корпорации заявил, что новый продукт Chrome был спроектирован для того. чтобы потеснить не только IE, но и саму Windows. По его словам, операционные системы уже устарели как таковые: они стали громоздкими, им необходимо выполнять множество различных унаследованных функций, а обычному пользователю сейчас нужен очень простой, быстрый двигатель для запуска любых приложений.

Но на текущий момент будущее Chrome покрыто завесой таинственности, ни один из возможных будущих сервисов пока не предан огласке. Пока нам с вами остается пользоваться Google Chrome как обычным веб-браузером.

Уже сейчас корпорация Microsoft не может контролировать использование сторонних продуктов, так как не вправе управлять действиями пользователей. А доступ к сервисам и продуктам Google круглосуточный и бесплатный, а это вскоре может представлять угрозу корпорации, создавшей Windows и IE – Chrome вскоре может «научиться» управлять и оборудованием.

Бэн Гудер (Ben Goodger), специалист по разработке программного обеспечения Google отметил, что все сотрудники корпорации искренне верят в то, что открытые коды работают не только потому, что позволяют людям самим создавать именно то, что им хочется и прикреплять это к уже существующим продуктам, но и потому что позволяют использовать уже разработанные и полностью работоспособные исходники для каких-либо других проектов. В Google надеются, что другие проекты смогут использовать разработанные ими инновационные технологии для улучшения своих продуктов, также как и они сами переняли много хорошего для того, чтобы создать свои продукты.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus