Американские ученые защитили RFID от клонирования

image

Теги: RFID, PUF

Калифорнийская компания Verayo обещает выпустить микросхемы для радиометок RFID, защищенные от физического клонирования. В основе новых радиометок будет лежать технология под названием PUF, созданная учеными из Массачусетского технологического института.

Калифорнийская компания Verayo обещает выпустить микросхемы для радиометок RFID, защищенные от физического клонирования. В основе новых радиометок будет лежать технология под названием PUF (Physically Unclonable Functions), созданная учеными из всемирно известного Массачусетского технологического института. Официальное начало продаж намечено на следующую неделю.

Главное особенностью технологии PUF является использование мельчайших различий в структуре кремния, использованного при изготовлении микросхем. Процесс изготовления микросхем очень сложен, и создать две микросхемы, полностью совпадающие по структуре полупроводников, не могут даже самые крупные производители. Схема, разработанная авторами технологии, позволяет различать каждую отдельную микросхему в радиометках RFID по ее индивидуальному отклику. При обращении к радиометке через считывающее устройство микросхема передает 64-битную строку символов, которая индивидуальна для каждой микросхемы.

На данный момент технология PUF реализована в первом коммерческом продукте компании Verayo под названием VERA X1 RFID. Уже на следующей неделе Verayo планирует начать поставки своих радиометок VERA X1 RFID заказчикам. Каждая такая метка содержит 512 бит уникальных данных, доступных только для чтения. Разработчики надеются внедрить свою технологию в различных системах безопасности и борьбы с контрафактной продукцией.

Для считывания данных с радиометок, обладающих уникальными подписями, можно использовать уже имеющиеся считывающие устройства, но понадобится обновление встроенного программного обеспечения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus