Новая технология McAfee повысит эффективность обнаружения вредоносного ПО

image

Теги: McAfee, вредоносное ПО, вирус, троян, шпионское ПО

Новая технология Artemis использует для обнаружения вредоносного ПО не локальную базу данных, а онлайновое хранилище цифровых подписей, обновляющееся практически в режиме реального времени.

Компания McAfee начинает внедрять новую технологию под названием Artemis, которая должна будет существенно повысить эффективность обнаружения вредоносных программ продуктами компании.

В McAfee отмечают, что традиционный подход к детектированию вирусов, троянов, шпионских модулей и прочих вредоносных компонентов основан на использовании локальных баз данных с цифровыми подписями. Однако загружаются эти базы данных по определенному расписанию, в связи с чем проходит определенное время между появлением новой угрозы и обновлением защиты. В итоге, в течение какого-то временного интервала ПК остается уязвимым для злоумышленников.

Система Artemis использует для обнаружения вредоносного ПО не локальную базу данных, а онлайновое хранилище цифровых подписей, обновляющееся практически в режиме реального времени. При выявлении подозрительного объекта система Artemis связывается с центральными серверами и проверяет, не представляет ли этот файл угрозы для пользователя. Весь процесс занимает минимум времени и никак не отражается на быстродействии клиентской системы.

Технология Artemis уже доступна в рамках службы McAfee Total Protection Service, ориентированной на предприятия малого и среднего бизнеса. В ближайшее время средства Artemis будут интегрированы в продукты McAfee для корпоративных и домашних пользователей. Дополнительная плата за использование Artemis взиматься не будет.