Лондонская биржа приостановила работу из-за компьютерного сбоя

image

Теги: биржа, компьютерный сбой

Как сообщается на сайте биржи, в связи со сбоем не могут быть подтверждены заявки, и все операции с ценными бумагами пока недоступны.

Сегодня торговля на Лондонской фондовой бирже (LSE) была приостановлена после того, как в компьютерной системе произошёл сбой. Несмотря на мировой финансовый кризис, темпы торговли, набранные до сбоя, были одними из самых впечатляющих за весь этот год.

Как сообщается на сайте биржи, в связи со сбоем не могут быть подтверждены заявки, и все операции с ценными бумагами пока недоступны. LSE заявляет, что держит ситуацию под контролем и планирует возобновить торги, однако пока не ясно, сколько времени это займёт.

По стечению обстоятельств сбой произошёл в день, когда на бирже происходила ожесточённая борьба между несколькими конкурентами. Кроме того, днём ранее американское правительство объявило о том, что берёт под свой контроль ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac.

Трейдеры говорят, что биржа была перегружена - частично, из-за резкого падения индекса FTSE 100 в пятницу. Таким образом, те, кто в конце недели играл на дальнейшее понижение этого показателя, должны были закрыть свои позиции. "Я не представляю, что они (руководство биржи) скажут в своё оправдание, - заявил Саймон Дэнем (Simon Denham), основатель Capital Spreads. - Для второго по величине фондового рынка в мире подобное недопустимо".


comments powered by Disqus