Провайдер Comcast подал апелляцию на решение FCC

image

Теги: провайдер, Comcast, BitTorrent, трафик

Comcast считает, что провайдеры должны иметь право управлять трафиком по своему усмотрению.

Провайдер Comcast подал апелляцию на решение Федеральной комиссии по связи США (FCC), выступившей с инициативой о принятии мер принудительного характера в отношении Comcast связи с блокировкой определенных видов трафика.

Скандал, связанный с тем, что Comcast блокирует передачу данных в своих сетях, разгорелся прошлым летом. Пользователи начали замечать, что попытки передачи файлов через BitTorrent по коммуникационным каналам Comcast либо полностью блокируются, либо затрудняются настолько, что ожидать начала отправки данных порой приходится по десять минут.

В прошлом месяце FCC заявила, что путем блокировки трафика BitTorrent в своих сетях компания Comcast нарушила установленные принципы предоставления услуг пользователям интернета. В FCC подчеркивают, что провайдер без достаточных оснований затруднял для пользователей доступ в интернет, даже не информируя их об этом. На данном основании Федеральная комиссия по связи потребовала от Comcast в тридцатидневный срок раскрыть детали относительно блокировки трафика, прекратить подобную практику и проинформировать пользователей о дальнейших планах по управлению потоками данных.

Несмотря на то, что штрафные санкции на Comcast наложены не были, компания все равно оспорила постановление FCC. Comcast считает, что провайдеры должны иметь право управлять трафиком по своему усмотрению. Фактически, в данном случае речь идет о том, в какой степени правительство может контролировать интернет.


comments powered by Disqus