Израильский хакер организовал в Канаде банду кибермошенников

image

Теги: хакер, мошенник

29-летнего Эхуда Тененбаума,отбывшего наказания за взлом нескольких десятков сетей Пентагона и NASA, обвиняют в краже 1,8 миллиона канадских долларов у кредитной компании.

Израильский хакер Эхуд Тененбаум в 90-х годах прославился тем, что он взломал защиту сайтов Пентагона и NASA. В конце прошлой недели израильтянин был задержан в Монреале за очередной взлом. На этот раз его обвиняют в краже 1,8 миллиона канадских долларов у местной кредитной компании.

29-летний Эхуд Тененбаум, легендарный "Аналайзер" ("Analyzer"), уехал из Израиля два года назад, после того, как отбыл наказания за взлом нескольких десятков сетей Пентагона, NASA, академических и правительственных американских структур. Он руководил одной из самых крупных кибер-атак за всю историю интернета. Хакер утверждал, что атаки проводились с единственной целью – показать уязвимость системы защиты Пентагона.

По информации израильских СМИ, Тененбаум работал в канадской фирме по компьютерной безопасности.

В конце прошлой недели в канадских СМИ появилась информация о том, что "Аналайзер" и еще трое местных хакеров задержаны в Монреале по подозрению в мошенничестве и краже денег у местной кредитной компании. Согласно обвинительному заключению, в декабре 2007 года хакеры открыли счета в компании Direct Cash и получили "кредитки". На счетах злоумышленников находилась небольшая сумма денег.

По данным полиции, пользуясь своими знаниями в области компьютерных технологий, подозреваемые взломали сайт компании и изменили сумму, находящуюся на их счетах. Деньги обналичивались во время покупок при помощи "кредиток" и через банкоматы. По данным полиции, руководил действиями группы злоумышленников израильтянин.


comments powered by Disqus