Число интернет-зависимых британцев достигло критического уровня

image

Теги: интернет зависимость, интернет

В ходе масштабного исследования, в котором приняли участие более двух тысяч человек, аналитики установили, что лишь 24 процента опрошенных способны без потерь пережить отсутствие глобальной сети в их повседневной жизни.

Британская компания Yougov заявляет, что Интернет-зависимость среди жителей Соединенного королевства достигла критического уровня. В ходе масштабного исследования, в котором приняли участие более двух тысяч человек, аналитики установили, что лишь 24 процента опрошенных способны без потерь пережить отсутствие глобальной сети в их повседневной жизни.

Некоторое время назад словарный запас британских психологов и психиатров пополнился новым термином - «Discomgoogolation». Одним из основных симптомов этого недуга является ощущение тревоги и дискомфорта, возникающее при невозможности немедленного получения доступа к источнику информации, каковым является всемирная паутина. Термин был предложен доктором Дэвидом Льюисом, посвятившим немало времени изучению нового типа расстройства.

Сорок четыре процента участников признались, что им знакомо чувство раздражения и досады, вызванное упомянутыми выше причинами. Пятьдесят три процента опрошенных утверждают, что ежедневно проводят во всемирной паутине от одного до четырех часов.

Вот еще несколько любопытных цифр. 47 процентов британцев заявили, что Интернет занимает в их жизни более важное место, чем религия. А для 54 процентов респондентов утеря возможности выхода в сеть из дома станет большей катастрофой, чем отключение газа, воды или электроэнергии.

Возможно, данный факт связан с тем, что для 87% опрошенных Интернет стал основным источником информации, а каждый четвертый респондент затруднился ответить на вопрос, где он будет искать информации при отсутствии доступа к Сети.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus