В Нью-Йорке появится лаборатория для тестирования открытого ПО

image

Теги: открытое ПО, Red Hat, Intel

В задачи лаборатории войдет изучение имеющегося арсенала opensource-решений, их адаптация под государственные масштабы и предложение готовых программно-аппаратных решений.

Компании Red Hat и Intel на базе Городского Университета штата Нью-Йорк создают крупнейшую в мире программную лабораторию, которая будет заниматься открытым программным обеспечением для государственных нужд. В задачи лаборатории войдет изучение имеющегося арсенала opensource-решений, их адаптация под государственные масштабы и предложение готовых программно-аппаратных решений.

Официально New York City Open Source Solutions Lab будет открыта завтра. В заявлении Intel и Red Hat говорится, что вначале лаборатория будет работать с американскими чиновниками, а затем, в случае успеха проекта, будут предложены несколько программ по международному сотрудничеству. Основным преимуществом открытых решений для госссектора партнеры называют низкую стоимость владения софтом, а также его безопасность c точки зрения рисков утечек данных в результате недокументированных функций.

В лаборатории будет открыт тестовый зал, где ИТ-специалисты, представляющие различные сектора государственных ведомств, смогут протестировать открытые решения и убедиться в их качестве и надежности.

"Одна из причин развертывания открытых решений в наши дни - это тяжелая экономическая обстановка в мире. Сейчас все правительства в разных странах ищут пути снижения расходов из-за сокращения бюджетов всех уровней", - говорит Пол Смит, вице-президент Red Hat по продажам в госсекторе. По его словам, Нью-Йорк в качестве места для размещения был выбран неслучайно - именно здесь один из самых высоких уровней проникновения открытых решений в госсекторе.

"Основная цель нашей инициативы заключается в помощи по программам развертывания OpenSource. Те программы, которые уже реализуются можно будет ускорить и в ряде случаев повысить их эффективность", - рассказывает Смит.

Как несложно догадаться, основная масса решений в лаборатории будет представлена аппаратными решениями Intel и программным обеспечением Red Hat. Партнеры говорят, что намерены познакомить госсектор с таким технологиями, как Red Hat Linux, Jboss, SOA-приложения, глобальные файловые системы и виртуализация.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus