В Нью-Йорке появится лаборатория для тестирования открытого ПО

image

Теги: открытое ПО, Red Hat, Intel

В задачи лаборатории войдет изучение имеющегося арсенала opensource-решений, их адаптация под государственные масштабы и предложение готовых программно-аппаратных решений.

Компании Red Hat и Intel на базе Городского Университета штата Нью-Йорк создают крупнейшую в мире программную лабораторию, которая будет заниматься открытым программным обеспечением для государственных нужд. В задачи лаборатории войдет изучение имеющегося арсенала opensource-решений, их адаптация под государственные масштабы и предложение готовых программно-аппаратных решений.

Официально New York City Open Source Solutions Lab будет открыта завтра. В заявлении Intel и Red Hat говорится, что вначале лаборатория будет работать с американскими чиновниками, а затем, в случае успеха проекта, будут предложены несколько программ по международному сотрудничеству. Основным преимуществом открытых решений для госссектора партнеры называют низкую стоимость владения софтом, а также его безопасность c точки зрения рисков утечек данных в результате недокументированных функций.

В лаборатории будет открыт тестовый зал, где ИТ-специалисты, представляющие различные сектора государственных ведомств, смогут протестировать открытые решения и убедиться в их качестве и надежности.

"Одна из причин развертывания открытых решений в наши дни - это тяжелая экономическая обстановка в мире. Сейчас все правительства в разных странах ищут пути снижения расходов из-за сокращения бюджетов всех уровней", - говорит Пол Смит, вице-президент Red Hat по продажам в госсекторе. По его словам, Нью-Йорк в качестве места для размещения был выбран неслучайно - именно здесь один из самых высоких уровней проникновения открытых решений в госсекторе.

"Основная цель нашей инициативы заключается в помощи по программам развертывания OpenSource. Те программы, которые уже реализуются можно будет ускорить и в ряде случаев повысить их эффективность", - рассказывает Смит.

Как несложно догадаться, основная масса решений в лаборатории будет представлена аппаратными решениями Intel и программным обеспечением Red Hat. Партнеры говорят, что намерены познакомить госсектор с таким технологиями, как Red Hat Linux, Jboss, SOA-приложения, глобальные файловые системы и виртуализация.


или введите имя

CAPTCHA
05-09-2008 13:00:11
Хорошая новость спасибо Если в Новосибирске ченить подобное будет открываться скажите - я туда хочу пойти работать
0 |
1
05-09-2008 14:07:48
Обязательно с вами свяжемся.
0 |
1
05-09-2008 14:07:53
Если в Новосибирске ченить подобное будет открываться скажите нет не будет, но открывается на Новой земле, поедешь?
0 |
1
06-09-2008 08:25:37
В кащенко уже давно открыта такая лаборатория для онанистов от линукса))
0 |
1
05-09-2008 14:55:36
Компании Red Hat и Intel на базе Городского Университета штата Нью-Йорк создают крупнейшую в мире программную лабораторию, которая будет заниматься открытым программным обеспечением для государственных нужд. В задачи лаборатории войдет изучение имеющегося арсенала opensource-решений, их адаптация под государственные масштабы и предложение готовых программно-аппаратных решений. Коммунизм в действии. А другим его, *, запрещают... з.ы. В связи с этим нужно что-то делать со смертной казнью в США. Это очень недемократично и не свободно. Понятно, что ввести войска в США чтобы отменить смертную казнь пока не получится, но нужно что-то делать? Давайте решительно осудим тоталитарную США и убийство граждан на электрических стульях и в газовых камерах. з.ы. з.ы. Где еще не будет так приятно посидеть в инете, кроме как во время установки любимой Убунты А шрифты...Какие тут красивые шрифты...Глаза радуются и отдыхают.
0 |
1
05-09-2008 15:24:16
ну ты в натуре баклан загоняешь оставь пару затяжек
0 |
1
08-09-2008 12:40:44
рай для красноглазиков
0 |
1
02-10-2008 09:52:55
Конечно Red Hat это круто - но в Russia скорее будут переходить на Alt Linux (4) русских разработчиков. Все сводится к примеру Китая - они уже давно работают на своем Linux-е
0 |