Net Applications: обзор рынка веб-браузеров

image

Теги: Net Applications, браузер, Internet Explorer, Firefox, Safari, Opera, Chrome

Доля Internet Explorer в августе сократилась почти на 1 %, что является самым ощутимым изменением позиций браузера корпорации Microsoft за последние три месяца.

По данным исследовательской фирмы Net Applications, на рынке веб-браузеров произошли очередные изменения.

Доля Internet Explorer в августе сократилась почти на 1 %, что является самым ощутимым изменением позиций браузера корпорации Microsoft за последние три месяца. Конкурирующие браузеры –Firefox, Safari и Opera – напротив, расширили свое присутствие на рынке.

Винс Визаккаро из Net Applications объясняет сложившуюся ситуацию тем, что пользователи в поисках бета-версии Internet Explorer 8 решили опробовать другие браузеры.

Согласно статистике Net Applications, в августе для доступа к 40 тысячам сайтов, участвующих в исследовании, 72,2% пользователей применяли Internet Explorer, что указывает на сокращение доли браузера Microsoft на 0,9% по сравнению с июлем. Доля Firefox увеличилась за прошедший месяц приблизительно на полпроцента и составила 19,7%. Safari увеличил свою долю рынка с 6,1% до 6,4%, доля Opera возросла до 0,74%.

Однако, по сообщению Net Applications, у всех вышеупомянутых представителей рынка появился серьезный конкурент – Chrome, браузер корпорации Google, дебютировавший на этой неделе. Chrome практически мгновенно стал обладателем доли рынка в 1,04%.

Визаккаро считает, что репутация корпорации Google и ее доминирующая позиция на рынке поисковых сервисов будут способствовать быстрому росту показателей браузера Chrome.


comments powered by Disqus