Google подправила пользовательское соглашение браузера Chrome

image

Теги: Google, Chrome, браузер

Прежняя версия пользовательского соглашения давала Google право на всестороннее использование пользовательских материалов.

Корпорация Google поправила текст пользовательского соглашения браузера Chrome, вызвавший возмущение многих интернетчиков. Он давал Google право на всестороннее использование пользовательских материалов.

В пункте 11 соглашения ранее говорилось, что пользователь предоставляет Google постоянное, безотзывное, действующее на территории всего мира, не требующее авторских отчислений неэкслюзивное право на репродуцирование, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, обнародование и распространение любого содержимого, проходящего через браузер.

Теперь 11 пункт английского пользовательского соглашения звучит так: "Вы сохраняете авторское право и любые другие права на ваши материалы, которые вы загружаете, пересылаете или выводите на экран при помощи Услуг". Русская версия пользовательского соглашения в полдень 4 сентября по московскому времени оставалась прежней.

В Google утверждают, что взяли формулировку из пользовательского соглашения к другим продуктам, не заметив, что условия документа не подходят для браузера. Юристы отмечают, что подобные утверждения в своих пользовательских соглашениях пытался использовать не только Google, но также Microsoft и Yahoo! в своих сервисах по обмену мгновенными сообщениями.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus