Ассоциация Facil предъявила судебный иск администрации Квебека за покупку ПО у Microsoft

image

Теги: Microsoft, Open Source, Windows Vista

Президент Facil Матье Летфи утверждает, что чиновники отказались от проведения аукциона и воспользовались лазейкой в действующем законодательстве для закупки дорогостоящих коммерческих продуктов у ряда известных производителей (в частности Microsoft и Oracle).

Администрация канадской провинции Квебек подверглась судебному преследованию со стороны «open source»-сообщества за приобретение продукции Microsoft и игнорирование доступных «открытых» альтернатив.

Ассоциация Facil, представляющая права разработчиков ПО, обвиняет администрацию в нарушении закона, согласно которому, выбор ПО, используемого в госучреждениях, должен осуществляться на конкурсной основе, а приобретение «закрытого» программного обеспечения допускается лишь при отсутствии иного выбора.

Президент Facil Матье Летфи (Mathieu Lutfy) утверждает, что чиновники отказались от проведения аукциона и воспользовались лазейкой в действующем законодательстве для закупки дорогостоящих коммерческих продуктов у ряда известных производителей (в частности Microsoft и Oracle). По информации, предоставленной Facil, в период с февраля по июнь правительство Квебека выплатило Microsoft около 25 миллионов долларов и собирается тратить свыше 80 миллионов в год на одни только лицензии Windows Vista .

Официальные лица Квебека пока не дают комментариев относительно сложившейся ситуации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus