Best Western обнародовала детали взлома компьютеров гостиничной сети

image

Теги: взлом, компьютер

Best Western подтвердила, что неизвестные лица осуществили взлом компьютера одного из отелей компании, расположенного в Германии.

Международная гостиничная сеть Best Western обнародовала детали взлома компьютера одного из своих отелей.

Best Western подтвердила, что неизвестные лица осуществили взлом компьютера одного из отелей компании, расположенного в Германии. В то же время Best Western опровергла сообщение газеты Sunday Herald, что персональные данные всех клиентов компании начиная с 2007 года попали в руки преступников.

В своем официальном сообщении Best Western подтверждает, что 21 августа неизвестными было сделано три попытки проникновения в компьютерную сеть берлинского отеля Schloss Kopenick с использованием одного и того же логина.

Best Western утверждает, что дискредитированный логин, который открывал доступ только к информации о бронировании номеров, был немедленно заблокирован, а компьютер, на котором была обнаружена троянская программа, был изъят из сети гостиницы.

Газета Sunday Herald сообщила, что персональные данные восьми миллионов клиентов гостиничной сети стали доступны злоумышленникам. По заявлению Best Western, только десять человек могут стать жертвами преступления. В настоящий момент компания пытается связаться с этими людьми, чтобы предложить им свою помощь в устранении последствий происшествия.

Также Best Western заявила, что обычно данные о бронировании номера удаляются из системы по истечении семи дней после отбытия клиента, таким образом, вероятность кражи личных данных снижается.

Расследование преступления ведется силами ФБР и международных правоохранительных органов.


comments powered by Disqus