При допросе убит владелец оппозиционного сайта

image

Теги: сайт, свобода слова

В республиканской больнице Ингушетии от полученного ранения скончался владелец неофициального сайта "Ингушетия- ру" Магомед Евлоев.

Владелец сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев сегодня скончался в больнице города Назрань во время операции после полученного ранения в голову. Как сообщает сайт "Ингушетия.ру", Евлоев сегодня прибыл в аэропорт "Магас" и прямо с трапа самолета был задержан. Он летел в одном самолете с президентом республики Муратом Зязиковым и после того, как Зязикова встретил его кортеж, тут же к самолету подъехали сотрудники правоохранительных органов и увезли Евлоева в неизвестном направлении.

В 15 часов по московскому времени Евлоев был доставлен в больницу с тяжелейшим пулевым ранением в голову.

"Только что мне сообщили, что он скончался в больнице. Ему выстрелили прямо в висок, он находился в больнице на операции, но врачи сразу сказали, что шансы выжить нулевые", - сообщил по телефону представитель Евлоева Магомед Хазбиев.

Ранее сайт "Ингушетия.ру" был закрыт по ходатайству прокуратуры, которая считает, что сайт призывал жителей республики выйти на несанкционированный митинг в январе этого года. Митинг был запрещен в связи с угрозой безопасности участников - в силовые структуры поступали сообщения о том, что в день митинга может быть осуществлен теракт. Кроме того, были проведены экспертизы ряда материалов сайта, которые показали, что многие публикации разжигают национальную вражду против осетин, утверждает прокуратура. В августе 2008 года Мосгорсуд признал законным закрытие сайта, тем не менее, сайт продолжает работать до сих пор.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России начал проверку на предмет возбуждения уголовного дела.

«По факту смерти Евлоева начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела», — сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин. По его словам, инцидент произошел в милицейской машине в момент, когда сотрудники внутренних дел доставляли Евлоева в отделение милиции.

«Во время осуществления сотрудниками милиции принудительного привода на допрос Евлоева произошел инцидент, в результате которого он получил огнестрельное ранение в голову и позже скончался в больнице», — сказал Маркин.

В местном МВД говорят, что после задержания, когда Евлоева вели к машине, он попытался завладеть оружием. В потасовке произошел случайный выстрел.

"При задержании Евлоева присутствовали лично Министр МВД Медов и начальник УБОПа Ацалам Гулиев и их охрана. После задержания Евлоева родственники и друзья Магомеда задержали и разоружили охранников Медова - неких Оздоева и Кантышева, у которых изъяты удостоверения. Сейчас министр МВД Муса Медов и его приспешники пытаются оправдать убийство Магомеда Евлоева случайным выстрелом, при сопротивлении, но есть множество свидетелей тому, что Магомед Евлоев не сопротивлялся при задержании", - говорится в сообщении на Ингушетии.Ру.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  5  
1
31-08-2008 23:03:36
сразу вспомнилась статейка как через интернет убить человека)) ЗЫ Всё равно человека жалко
0 |
1
01-09-2008 00:28:57
РОССИЯ!!!Притормози! Перебор!
0 |
1
02-09-2008 10:54:32
Да конешно случайно выстрелили в висок =))
0 |
01-09-2008 01:13:39
Конечно, протеррористические сайты надо закрывать, но зачем человека было убирать? Они его теперь чуть ли не святым объявили, и практически прямо призывают к джихаду: "Магомед ушел, но это не значит, что мы должны сдаваться, впадать в уныние, опускать руки. НЕТ! Борьба на пути Аллаха только сильнее разгорается. Все мы когда-то умрем и предстанем перед Аллахом. Так лучше уйти из этой никчемной и пустой мирской жизни достойно во имя Аллаха, чем жить рабом. Во времена пророка Мухаммада (САС) погибали многие сподвижники, но Ислам и борьба во имя Аллаха продолжалась. Умер и сам посланник Аллаха (САС), но после его смерти Единобожие распространилось еще дальше. После его смерти свет веры и дальше сиял на всей земле. И сейчас уходят в лучший мир ученые и муджахиды, но это не значит, что дело защиты Ислама и мусульман прекращается. Все мы умрем. И в том числе и я. Но вера Аллаха все равно подымет свои флаги. И на наше место придут другие - еще более любящие Аллаха и идущие по Его пути. Все впереди. Расцвет Ислама только начинается. Возрождение Ингушетии, как и других шариатских земель только дает первые ростки."
0 |
1
01-09-2008 08:04:43
Конечно, протеррористические сайты надо закрывать,Вот тут не согласен. Нельзя закрывать никакие сайты, потому что любой возможностью закрыть сайт власти (особенно россиянские) гарантированно будут злоупотреблять.
0 |
1
01-09-2008 13:04:06
"Расцвет Ислама" говоришь... ну-ну или все таки ваххабизма?! чудик,разницу хотя бы знаешь?! и что за спиной Евлоева стоит американский "неправительственный" фонд тоже знаешь?! и откуда он в ингушетию после длительных инструкций прилетел тоже знаешь?!
0 |
1
01-09-2008 02:58:04
Офигеть, дайте две... ИМХО прокурорские зарвались.
0 |
1
01-09-2008 08:14:09
vspider, откуда цитатку взял? Сам сочинил? Кто они хоть бы сказал... Беспредел конкретный, убивают без суда и следствия.
0 |
01-09-2008 14:47:22
С ингушетия.ру ессесно )
0 |
Страницы: 1  2  3  4  5