Сотрудники ФБР арестовали блоггера за публикацию песен Guns N' Roses

image

Теги: блоггер, копирайт, Guns N' Roses,

27-летний Кевин Коджил был арестован в среду утром по подозрению в нарушении федеральных законов о защите авторских прав. По данным ФБР, в июне текущего года он выложил на своем сайте девять песен из нового альбома Guns N'Roses задолго до официального релиза.

Сотрудники ФБР арестовали блогера Кевина Когилла (Kevin Cogill), разместившего в интернете песни с нового альбома группы Guns N'Roses "Chinese Democracy".

27-летний Кевин Коджил был арестован в среду утром по подозрению в нарушении федеральных законов о защите авторских прав. По данным ФБР, в июне текущего года он выложил на своем сайте девять песен из нового альбома Guns N'Roses задолго до официального релиза. Позднее он удалил эту запись.

В ходе допроса Коджил признался в незаконной публикации музыкальных файлов.

Обвиняемому, который впервые предстал перед судом в среду, грозит крупный денежный штраф, а также тюремный срок до трех лет. Если же стороне обвинения удастся доказать коммерческие цели подсудимого, то Когилл будет приговорен к 5 годам лишения свободы.

Альбом "Chinese Democracy" является одним из самых долгожданных альбомов 2008 года. Его официальный релиз многократно откладывался. Группа Guns N'Roses потратила на создание этого альбома более десяти лет.


comments powered by Disqus