88% уволенных сисадминов готовы отомстить

image

Теги: сисадмин, конфиденциальная информация

88 процентов опрошенных заявили, что готовы совершить кражу конфиденциальных данных в качестве мести за неожиданное снятие с должности.

Недавно проведенный опрос, в котором приняли участие более трех сотен ИТ-администраторов из разных фирм, продемонстрировал весьма неожиданные результаты. 88 процентов опрошенных заявили, что готовы совершить кражу конфиденциальных данных в качестве мести за неожиданное снятие с должности.

К указанной категории относятся пароли доступа, используемые руководством высшего звена, информация о клиентах, финансовые отчеты, корпоративные «ноу-хау» и другие данные, которые могут представлять интерес для конкурентов.

Более трети администраторов также признались в том, что злоупотребляли служебным положением для ознакомления с секретной информацией (такой, как сведения о зарплате сотрудников) и изучения web-деятельности персонала.

Кроме того, организаторы исследования выяснили, что большинство ИТ-профессионалов уделяют преступно мало внимания вопросам безопасности. Треть администраторов свободно оставляет пароли доступа на липких «стикерах», прикрепленных к монитору. 35 процентов опрошенных отправляли секретную информацию в незашифрованном виде, а четверо из ста администраторов доверяли корпоративные секреты обычной бумажной почте.


comments powered by Disqus