Британец обнаружил личную информацию более чем миллиона человек на купленом компьютере

image

Теги: утечка данных, конфиденциальная информация, банк

В памяти компьютера хранились имена, адреса, номера мобильных телефонов и банковских счетов, девичьи фамилии клиенток банка и даже подписи.

Компьютер с личными данными более чем миллиона клиентов банков American Express, NatWest and Royal Bank of Scotland, продан на британском интернет-аукционе eBay за 35 фунтов стерлингов.

В памяти компьютера хранились имена, адреса, номера мобильных телефонов и банковских счетов, девичьи фамилии клиенток банка и даже подписи.

Эндрю Чепмэн, купивший компьютер, и не подозревал, какой информацией теперь располагает, до тех пор, пока не открыл хранящиеся на диске папки с файлами.

"Я не мог в это поверить. Передо мной были кипы исключительно конфиденциальной информации о тысячах и тысячах людей", - рассказал Чепмэн.

Назвав то, что досталось ему в руки "сокровищем для воров", Чепмэн немедленно сообщил о находке правоохранительным органам.

После расследования выяснилось, что компьютер использовался архивным бюро Graphic Data, в которое стекается информация из различных финансовых учреждений Великобритании. Бывший сотрудник бюро продал компьютер всего за 35 фунтов 88 пенсов, не удосужившись стереть хранящиеся в его памяти папки.

Накануне стало известно об исчезновении еще одного компьютера из архивного бюро - его следы пока не обнаружены.


comments powered by Disqus